Слайдер
29.03.2021

Душа Пармы

Новости

Пермские туроператоры заинтересовались коми-пермяцкими деревнями и решили запустить по ним экскурсионные туры. На середину июня запланирован первый двухдневный тур, который будет называться «Древняя Парма». В ходе экскурсии туристы побывают с Кудымкаре, селах Большая Коча и Пешнигорт, и в деревне Пармайлово.

В Кудымкаре туристов ждут музеи, а также прогулка по городу. Затем экскурсионная группа отправится в деревню Пармайлово в парк деревянных скульптур, которые были созданы местным умельцем Егором Утробиным. В Большой Коче туристы смогут познакомиться с национальной коми-пермяцкой музыкой, послушав выступление фольклорного ансамбля «Мича асыв» и побывав на мастер-классе по коми-пермяцкому плясу «тупи - тап». В селе Пешнигорт находится этно-парк «Заветный клад», где туристам покажут Дерево рода (Увтыр пу), смотровую башню и необычный охотничий календарь.  Кроме того, во время поездки экскурсанты смогут попробовать различные блюда и напитки коми-пермяцкой кухни.

На сегодняшний день подобных туров по коми-пермяцкому округу нет. Стоимость тура по предварительным подсчетам составит 6500 рублей с человека.

Еще больше экскурсий по Перми и Пермскому краю на нашем сайте https://zolotoy-kompas.ru/aktiv/eks

назад к списку
похожие новости