Мы рекомендуем
г. Пермь
ул. Кронштадская
39а, офис 15
+7(342) 200-96-06
+7(902) 632-85-62
16.03.2017

Хитрости походной кухни

Статьи

Активный туризм начинает захватывать все больше людей. Видимо, городские жители устали от серой однообразной жизни, а может быть гены далеких предков все-таки начинают пробуждаться и гонят людей обратно на природу. Так или иначе, но в походы теперь ходят не только те, кто посвящает этому все свое свободное время, но и совсем еще неопытные новички. А какой активный туризм без сытного обеда, приготовленного на костре? Специально для начинающих туристов, мы собрали самые главные хитрости походной кухни, которые помогут не просто никого не отравить своей стряпней, а сытно накормить всех членов группы и получить огромное количество похвалы в свой адрес.

1. Картофель варим в подсоленной воде.
2. Мясо для супа сначала отваривается в холодной воде, а затем в бульон добавляются овощи и специи.
3. Готовя уху, дождитесь, когда рыба сварится, а потом достаньте ее, чтобы она не развалилась.
4. Крупы засыпаются в уже подсоленную воду, а бобовые подсаливаем, только когда они уже разварились.
5. Поджаривать что-либо нужно уже на раскаленной сковороде.
6. Большинство круп, например, рис, пшено, перловка, перед тем как варить, промывают в нескольких водах.
7. Что касается соли, то ее кладут по вкусу. Но примерно можно на одну кружку крупы класть чайную ложку соли. Если это сладкая каша или на молоке, то половина чайной ложки на кружку крупы.
8. Каша варится на сильном огне до загустения, а потом переносится на слабый до готовности.


9. Мясные консервы кладут в кипящий костер перед самым его снятием с огня, просто чтобы разогреть.
10. Рыбу чистят от чешуи с помощью ножа, держа ее за хвост и соскребая чешуйки от себя. Только после этого ее можно потрошить.
11. Чтобы чешуя сходила проще, рыбку можно опустить на минуту в горячую воду.
12. Перед жаркой рыбу натирают солью, а потом обваливают в сухарях или муке.
13. Если Вы взяли с собой в поход сушеные овощи, то перед варкой их желательно замочить в воде на 1-1.5 часа.
14. Чернослив, прежде чем класть в кашу (пшенную, овсяную, рисовую, манную), лучше замочить в горячей воде.
15. Чтобы у пшенной каши не было горьковатого привкуса, нужно пшено промыть, залить кипятком, быстро довести до кипения и слить воду. После этого варим кашу как обычно.
16. Вермишель, лапшу и рис варим, строго глядя на часы. То есть вермишель- 8-10 минут, лапша- 15-18 минут и рис- 18-20 минут. Это поможет избежать слипания. После варки хорошо промываем холодной водой.
17. Также во избежание слипания макаронных изделий в воду можно добавить растительного масла.


18. Если уже загустевшую кашу забыли посолить, то соль разводим в кипятке и вливаем раствор в кашу, хорошо размешивая.
19. Чтобы получилась рассыпчатая рисовая каша, то нужно положить рис в холодную воду, дождаться закипания воды, потом слить кипяток и снова налить холодную воду. И так 2-3 раза.
20. Чтобы с утра потратить минимум времени на приготовление завтрака, все крупы и бобовые (за исключением манки) замочить с вечера в холодной воде.
21. Чтобы размягчить зачерствелый хлеб, его нужно завернуть во влажную ткань и подвесить на пруте над углями.
22. Замороженный картофель не размораживают у костра, а лишь обтерев снегом(или помыв) опускают в кипящую воду вместе с кожурой.
23. Котел или ведро перед тем, как повесить над костром, натирают мылом(намыленной губкой) или сырой глиной. После такую посуду будет легче отмыть от копоти.
24. Вместо губки для мытья посуды, можно использовать хвощ или другую растительность.
25. Руки можно отмыть глиной, ягодами бузины или прибрежным песком.
Конечно же, активный туризм требует соблюдения мер предосторожности и техники безопасности, в частности в обращении с открытым огнем и горячей водой. Приятного Вам аппетита!
 

назад к списку
похожие статьи
17.01.2017
Зимние виды спорта: польза для здоровья
Активные занятия сортом зимой на свежем воздухе не просто приятный сопособ провести свой досуг, но и возможность оздоровиться.
19.12.2017
Катаемся на лошадях с пользой. Начало
Польза и противопоказания конных прогулок.
22.03.2016
Скалы Петра Гронского. Свердловская область.
Еще одно красивейшее место с живописными скалами и великолепным панорамным видом, расположенное недалеко от Нижнего Тагила.
8.12.2016
Гора Народная
Гора Народная является самой высокой точкой Уральских гор, а также мечтой многих туристов.
29.03.2017
Ветер, ветер, ты могуч...
О чем может рассказать ветер туристу.
5.06.2018
Лето, ах, лето...
25 вещей, которые стоит сделать этим летом
16.12.2016
Золотое Кольцо, Владимир.
Город Владимир входит в один из самых популярных туристических маршрутов России- Золотое кольцо.
18.11.2016
12 любопытных фактов о Петербурге
Санкт-Петербург прекрасен в любое время года и особенно сможет порадовать своим великолепием во время Нового года.
21.11.2016
Что с собой взять в поход?
Это универсальный список вещей, которые обязательно пригодятся Вам в походе.
6.01.2017
20 любопытных фактов о Перми
А хорошо ли мы знаем свою малую родину?