г. Пермь
ул. Кронштадская
39а, офис 15
+7(342) 200-96-06
+7(902) 632-85-62

Поездка за грибами из Перми в 2019 году (август-сентябрь)

Осень – замечательное время для сбора грибов. А, как известно, эти дары природы по своим пищевым качествам могут заменить мясо. Леса Пермского края изобилуют разными подвидами грибов. Мы приглашаем вас на поездку за ними в сторону поселка Ильинский. И если вы внимательны и усердны, то вы привезете как минимум три полных ведра.

Многие разновидности грибов можно собирать до тех пор, пока «снежное одеяло» полностью не покроет землю. Например, зимние опята, они подмерзают холодной осеней ночью, но днем, когда еще пригревает солнце, они вновь оживают.

Многим грибам нипочем заморозки и пониженная температура в -5 градусов. В сентябре и октябре можно собирать сыроежки, чесночники, шампиньоны, говорушки. Стоит заметить, что в это время практически отсутствует червивость грибов. Как ни странно, белые грибы могут вырасти из-под снега. Сбор груздей и рыжиков продолжается до середины октября. Покров день (14 октября) считается последним днем для их сбора.

Опытные грибники знают, что выходить в лес нужно рано утром – в 6-7 часов. Именно в это время грибы еще не успели утратить влагу, а значит, сохранили кладезь полезных веществ. После небольшого и теплого дождя можно собрать богатый урожай. Засуха приводит к высушиванию грибов и накоплению в них токсинов. Это относится даже к благородным видам.

Грибы с широкими шляпками любят просторные места, такие сорта встречаются на полянках, покосах, вдоль троп. Много грибов ожидайте под деревьями с их северной стороны. Например, подосиновики растут под осиной, маслята под сосной, подберезовики – под березами. Белый гриб любит хвойные и лиственные леса, в смешанных произрастают грузди, строчки.

Многие считают, что в начале ноября сезон сбора грибов уже закрыт. Однако собирать эти ценные дары природы еще можно, и они будут не менее полезными, чем те, что собирают летом. До наступления сильных заморозков можно найти осенние опята, трутовики, вешенки, дождевики. Кроме того, зимой созревает березовая чага, применяемая для приготовления настоя с антимикробным и общеукрепляющим действием.

Правила сбора и переработки грибов

Если вы не уверены в съедобности гриба, лучше откажитесь от него. Не берите переросшие, червивые виды. Берегите грибницу, для этого аккуратно срезайте растение ножом у его основания, но не выдергивайте. Собранные грибы очищают от листвы, земли, хвои. Для их переноски лучше всего использовать лукошко или корзинку, за счет которых создается вентиляция.

Переработку грибов лучше всего осуществить в ближайшие 2-3 часа. Специалисты рекомендуют их не мыть, а разложить в ряды на плоском противне или фанере. Очистку грибов производите ножом из нержавеющей стали.

ГРАФИК ТУРА
8:00 Выезд из Перми
8:00-10:00 Едем в сторону п.Ильинский.
10:00-15:00 Проезжаем грибные места, останавливаемся на сбор грибов.
15:00-15:30 Время на обед (не включен в стоимость).
15:30-17:00 Отправление группы в Пермь. Дорога.
17:00 Ориентировочное время прибытия группы в Пермь

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНЫ: транспорт, сопровождение сотрудником фирмы.

С СОБОЙ НЕОБХОДИМО ВЗЯТЬ:
1. Термос с чаем
2. Спортивную или туристическую форму одежды, соответствующую погодным условиям.
3. Корзинку для сбора грибов, небошой нож

Стоимость тура за грибами

Поездка за грибами из Перми в 2019 году, на 1 день

Количество человек в группе

Стоимость тура за грибами из Перми, руб/чел

ТУР + ПИКНИК* + Глинтвейн**!

ТУР

+

ПИКНИК

+

Глинтвейн

Группа 25-26 человек

930

+

295

+

100

Группа 24 человека

970

+

295

+

100

Группа 23 человека

1010

+

295

+

100

Группа 22 человека

1050

+

295

+

100

Группа 21 человек

1100

+

295

+

100

Группа 20 человек

1160

+

295

+

100

Группа 19 человек

920

+

295

+

100

Группа 18 человек

970

+

295

+

100

Группа 17 человек

1030

+

295

+

100

Группа 16 человек

990

+

295

+

100

Группа 15 человек

1060

+

295

+

100

Группа 14 человек

1140

+

295

+

100

Группа 13 человек

1220

+

295

+

100

Группа 12 человек

1320

+

295

+

100

Группа 11 человек

1300

+

295

+

100

Группа 10 человек

1430

+

295

+

100

Размер скидок, руб

Скидок на данный тур нет

*ПИКНИК. 2 варианта меню. Обед мясной, приготовленный на костре (борщ, шашлык куриный или свиной с овощной нарезкой, бутерброды со шпиком и плавленным сыром, чай/кофе, печенье/конфеты, хлеб, соусы,  одноразовая посуда). Обед рыбный, приготовленный на костре (уха на красной рыбе, копченая на ольхе скумбрия-1шт, отварной картофель и зеленью, бутерброды с плавленным сыром, чай/кофе, печенье/конфеты, хлеб, соусы,  одноразовая посуда)

**Глинтвейн (вино красное полусладкое, фрукты, специи)

Дополнительные услуги: оформление туристический страховки на 30 000 руб - 30 руб/чел


Вернуться к разделу: 
"Туры выходного дня"