Предлагаем Вам отправиться в уникальный однодневный тур "Уральская Швейцария и Царь-Бойцы". "Уральской Швейцарией" называют п.Кын, стоящий на изгибе р.Чусовой. А "Царь-Бойцами" называют камень "Печка" и камень "Великан", о которые разбивалось много барок во время сплава.
1. Путевой рассказ экскурсовода по пути следования автобуса;
2. Путешествие из Лысьвы в Кын на поезде с путевым рассказом экскурсовода;
3. Экскурсия по "Уральской Швейцарии" - п.Кын. Именно здесь найдены 5 из 6 самых известных изображений пермского звериного стиля - "Медведь в жертвенной позе"! Осмотр памятника "Пермскому звериному стилю" и памятника "Сплавщикам";
4. Экскурсия по Кыновскому краеведческому музею. Расположен краеведческий музей на территории бывшей чертёжной Кыновского завода, рядом с рекой Чусовая. Экспозиция расскажет о трёхвековой истории Пермского края и завода в частности. Экскурсия позволит Вам оказаться в Строгановской усадьбе, на настоящей барке для перевоза металлов и кооперативной лавке;
5. Экскурсия к камню Печка (с заброской в санях на снегоходах)! Самая известная чусовская Печка из многочисленных;
6. Экскурсия на камень Великан (с заброской в санях на снегоходах) - самый высокий камень на реке Чусовой! Высота камня достигает 120м! Длина 1,5км!
06:30 Выезд группы из Перми, ул. Ленина, 53 (Театр-Театр). Путевой рассказ экскурсовода
09:50 Пересадка в г.Лысьва на поезд Лысьва-Кын. Путевой рассказ экскурсовода
12.00 Прибытие в п.Кын;
12:00-14:00 Экскурсия по Кыну и в Кыновской краеведческий музей;
14:00-17:00 Экскурсия к камню Печка и на камень Великан с посещением обзорной площадки на реку Чусовая.
Перемещения по маршруту в санях на снегоходах
17:00-18:00 Время на пикник (не включён в стоимость);
18:00 Отправление в Пермь;
23:00 Ориентировочное время прибытия в Пермь, ул.Ленина, 53 (Театр-Театр)
Транспорт, услуги экскурсовода, экскурсионное обслуживание по программе, входные билеты в музей, страхование во время автобусной перевозки, работа снегоходов согласно программы тура (туристы едут в санях), ж/д билет Лысьва-Кын, тёплый туалет.
1 | Глинтвейн. Порция: 250 грамм
Состав: вино красное полусладкое, приправы для глинтвейна,цельные яблоки, апельсины, сахар. |
125 ₽/чел. |
2 | Комплексный обед «Русский» (готовится на костре поваром). Второе блюдо: Закуски: бутерброды с плавленым сыром, морковь по-корейски. Посуда: одноразовая пластиковая (тарелка, стакан, ложка, вилка, чайная ложка, салфетки). |
395 ₽/чел. |
3 | Туристическая страховка. |
130 ₽/чел. |
1 | Глинтвейн. Порция: 250 грамм
Состав: вино красное полусладкое, приправы для глинтвейна,цельные яблоки, апельсины, сахар. |
125 ₽/чел. |
2 | Комплексный обед «Русский» (готовится на костре поваром). Второе блюдо: Закуски: бутерброды с плавленым сыром, морковь по-корейски. Посуда: одноразовая пластиковая (тарелка, стакан, ложка, вилка, чайная ложка, салфетки). |
395 ₽/чел. |
3 | Туристическая страховка. |
130 ₽/чел. |
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ:
1. Питание в дороге
2. Сувениры
Одевайтесь тепло и удобно, соответствующе погодным условиям.
Обязательно шарф (по возможности балаклаву), перчатки или варежки, шапку.
С собой можете взять термос с чаем или кофе, перекус, фотоаппарат, видеокамеру (по желанию).