Слайдер
19.01.2021

Путешествия по реке

Новости

Не так давно краевые власти Прикамья создали специальную рабочую группу, которая, согласно замыслу, должна будет помочь развитию внутреннего водного транспорта и инфраструктуры для него. В этой группе оказались в том числе и представители Камского речного пароходства, а также крупных промышленных предприятий. В задачи этой группы входит разработка стратегии по развитию грузовых и пассажирских перевозок на водном транспорте, а также развитие водного туризма. В первую очередь для их развития необходимо создать инфраструктуру, отвечающую современным требованиям.

На сегодняшний день, по утверждениям участников рынка, в Прикамье недостаточно инфраструктурных объектов, что очень сильно тормозит развитие данной отрасли. Согласно их данным, водный туризм пользуется повышенным спросом, но в современных условиях его просто невозможно удовлетворить. Если обеспечить все необходимые условия, то водный туризм будет пользоваться еще большим спросом.

Рабочая группа должна будет собрать данные о том, в каком именно состоянии сегодня находится водный транспорт, как развита инфраструктура. Также в задачи группы входит прогнозирование тенденции развития водного туризма, анализ  опыта  коллег из России и других стран, разработка новых предложений по развитию водных перевозок, а также подготовка ряда рекомендаций для субъектов, относящихся к транспортной инфраструктуре.

А пока рабочая группа разбирается со всеми сложностями водного туризма и транспортных перевозок, вы можете оценить красоту пермских рек, отправившись на сплавы по рекам Урала https://zolotoy-kompas.ru/aktiv/splav

назад к списку
похожие новости
03.03.2021
Притянули за уши
Два арт-объекта из Перми вошли в сборник ста самых необычных скульптур России
12.01.2021
Зимний Крым
Не смотря на запреты в Крыму много туристов
12.01.2021
Вкусный музей
В Угличе планируется открыть музей производства сыра
25.02.2021
Борьба за чистоту
Пляжи популярного курорта на юге России оказались погребены под тоннами мусора
23.03.2021
Где восстановить здоровье?
Санатории Пермского края входят в топ-10 постковидной реабилитации
12.01.2021
Мы хотим катать!
Куда сейчас едут российские туристы-горнолыжники?
25.02.2021
Турист, будь внимателен!
Скоро могут начаться массовые махинации в туризме
19.01.2021
Погреться в Тюмени
Туристы облюбовали Тюменскую область
03.02.2021
Этот город самый лучший...
Пермь заинтересовала владельцев крупнейших гостиниц России
15.01.2021
Крещение отменяется?
?В Перми отменили массовые Крещенские купания