Слайдер
11.11.2020

Загадка раскрыта

Новости

Не так давно пермским дайверам удалось обнаружить на дне реки Сылвы пароход, затонувший здесь еще в 1966 году.

Когда-то старожилы села Троица рассказали им байку, что много лет назад по Сылве ходил прекрасный пароход, построенный еще в начале прошлого столетия, но затем он ушел на дно. Дайверам стало интересно, действительно на дне реки лежит старинный пароход , а потому они приступили к поискам. Искать пришлось долго, ныряли на глубину 18 метров, где видимость под водой лишь 2,5 метра, к тому же температура воды была всего +3 градуса. Но старались они не зря, и им все-таки удалось найти этого 70-метрового красавца, наполовину погруженного в ил.

За разъяснением истории парохода дайверам пришлось обратиться к краеведу Владимиру Гладышеву.  Как оказалось, данный колесный пароход был построен в 1904 году в Муроме. Он мог  перевозить до 500 пассажиров, имел 182 каюты трех классов. Затем судно несколько раз меняло хозяев и название. Говорят, что на нем даже могли перевозить пассажиров из блокадного Ленинграда.

Судно верой и правдой служило людям почти 60 лет, и ушло на «пенсию» уже под именем «Вера Фигнер», когда в 1960 году его списали из речного пароходства. Затем пароход еще несколько лет использовали в качестве баржи. А весной 1966 года во время зимней стоянки «Вера Фигнер» ушла на дно. Предположительно  из-за того, что судно затерло льдами, так как у него оказался пробит нос.  Людей в тот момент на пароходе не было.

Сейчас в планах дайверов продолжить исследовать судно и, возможно, развить в этом месте технический дайвинг. За ходом исследований вы сможете наблюдать на их ютюб-канале.

Еще больше интересного о Перми и Пермском крае вы сможете узнать на пермских экскурсиях https://zolotoy-kompas.ru/aktiv/eks


назад к списку
похожие новости
02.08.2012
Мы переехали с четвертого этажа на первый!
Теперь мы находимся на первом этаже в офисе №12! Ждем Вас и Ваши звонки каждый день!Без обеда и выходных!!!
21.08.2012
Разработаны новые направления отдыха! Шопинг-туры, аквапарки, экскурсии!
более подробную информацию смотрите в разделе активный отдых..
22.08.2012
Рыболовный сплав по р.Чусовая с 7 по 9 сентября за 2590руб.!
Выезд из перми 7 сентября в 15:00, возвращение 9 сентября в 21:00.
06.09.2012
Выходные на базе отдыха с катанием на лошадях от 2230 до 2460руб./чел.!
В течение всего дня вы сможете кататься на лошадях, а ваши дети еще и на скутере. Наши опытные инструкторы помогут начинающим наездникам. Вы получите множество ярких, положительных эмоций, что позволит восстановить силы после тяжелых трудовых будней, на время отвлечься от забот...