22.09.2020

Алтай переполнен туристами

Новости

Алтай в этом году побил все рекорды по посещаемости. Все гостиницы и базы отдыха загружены на 100%, даже самые дорогие места забронированы до конца сезона. Канатная дорога ежедневно переводит по 7 тысяч туристов. Подобной картины не было даже в самый пик сезона. При этом с каждым днем туристов становится все больше и больше. В данный момент прирост по числу туристов составил 25-30% по сравнению с прошлым годом.

Наибольшим спросом у отдыхающих пользуется прокат лодок и конные походы. В среднем туристы за один день на подобные развлечения тратят до двух до пяти тысяч рублей. Таким образом, недельный отдых на Алтае обходится путешественникам в среднем в 30 тысяч рублей на одного человека.

Люди, соскучившись по отдыху во время пандемии, рванули в июле на Алтай, как только сняли ограничения. По подсчетам, за два месяцы здесь провели свой отдых уже 400 тысяч человек. Однако, даже такой ажиотаж вряд ли сможет восполнить те убытки, которые понесли владельцы туристической недвижимости из-за весеннего простоя. В этом году прибыль упадет на треть, по сравнению с прошлым годом.

Если и вы хотите попасть на Алтай, то мы также можем предложить вам наши туры zolotoy-kompas.ru




назад к списку
похожие новости
02.08.2012
Мы переехали с четвертого этажа на первый!
Теперь мы находимся на первом этаже в офисе №12! Ждем Вас и Ваши звонки каждый день!Без обеда и выходных!!!
21.08.2012
Разработаны новые направления отдыха! Шопинг-туры, аквапарки, экскурсии!
более подробную информацию смотрите в разделе активный отдых..
22.08.2012
Рыболовный сплав по р.Чусовая с 7 по 9 сентября за 2590руб.!
Выезд из перми 7 сентября в 15:00, возвращение 9 сентября в 21:00.
06.09.2012
Выходные на базе отдыха с катанием на лошадях от 2230 до 2460руб./чел.!
В течение всего дня вы сможете кататься на лошадях, а ваши дети еще и на скутере. Наши опытные инструкторы помогут начинающим наездникам. Вы получите множество ярких, положительных эмоций, что позволит восстановить силы после тяжелых трудовых будней, на время отвлечься от забот...