Слайдер
07.07.2020

На лыжах вдоль Усьвы

Новости

Усьва славится среди туристов живописными видами, особенно привлекательны 120-метровые Усьвинские столбы, вытянувшиеся вдоль реки на несколько километров. Поэтому каждое лето сюда приезжают любители водных сплавов, чтобы отдохнуть от городского шума, пыльного воздуха и бесконечной суеты. Но и с наступлением холодов Усьва не пустеет и на снегу можно увидеть хорошо протоптанные тропинки, ведущие к достопримечательностям, и некоторые из них можно увидеть только зимой. Так, одна из тропинок обязательно приведет вас к уже известным Усьвинским столбам. А вот по другой вы сможете дойти до Усьвинского ледопада, где небольшие ручейки постепенно превращают Омутной камень в ледяную глыбу.

Но, возможно, скоро у вас появится еще один повод отправиться к этой удивительной реке в зимнее время года. Так, возле поселка Усьва, расположенного на одноименной реке, хотят построить горнолыжный комплекс. Данный проект появился еще 10 лет назад, но краевые власти никак не могут найти частного инвестора, готового вложить свои средства в строительство комплекса. И вот о нем заговорили опять!

Согласно планам, в районе поселка Усьва построят базу спортивного отдыха, в первую очередь ориентированного на горнолыжный отдых, а также на водный и пеший туризм. На сегодняшний день уже выполнено межевание и вырублен лес под горнолыжные трассы. Планируется, что здесь установят кресельный подъемник, проложат семь оборудованных трасс  и трассы для фрирайда. Предполагается, что на постройку и развитие объекта понадобится от 5 до 25 лет. Причем придется выложить по меньшей мере 500 млн рублей.

Будем надеяться, что в скором времени у нас появится еще одно замечательно место для отдыха в любое время года. Ну а пока вы можете насладиться отдыхом на Усьве, отправившись на увлекательные сплавы. Ознакомиться с нашими предложениями вы сможете вот здесь https://zolotoy-kompas.ru/aktiv/splav/usva


назад к списку
похожие новости
10.02.2021
Банный день
ООО «Пермские термы» получило разрешение на строительство оздоровительного комплекса
10.02.2021
На чем бы еще сэкономить?
На чем готовы сэкономить российские туристы в поездке?
12.01.2021
Еще подождем
Ростуризм сообщил, когда с российских туристов снимут ограничения
25.02.2021
Борьба за чистоту
Пляжи популярного курорта на юге России оказались погребены под тоннами мусора
19.01.2021
Погреться в Тюмени
Туристы облюбовали Тюменскую область
29.03.2021
Душа Пармы
В Перми запустят экскурсии по коми-пермяцким деревням
25.02.2021
С днем защитника Отечества!
Поздравляем!
12.03.2021
Открытые границы
Мы все равно будем путешествовать
13.01.2021
Дороговато, однако
Туристы сравнили Крым с Турцией: отдых оказался значительно дороже
15.01.2021
Чук и Гек в Прикамье
Сцены новой картины будут снимать на горе Крестовой