Слайдер
13.01.2020

А зоопарк и ныне там

Новости

Кто ездил в школьные туры в Ижевск и видел ижевский зоопарк, тот ни за что не поведет своих детей и не пойдет смотреть на зверей в пермском зоопарке. Ижевский зоопарк- это огромная территория, где находятся просторные вольеры с красивыми и ухоженными животными, которые, при желании смогут спрятаться и от солнца, и от непогоды, и от надоевших посетителей. Ни в какое сравнение с ним не идет наш зоопарк, где в тесных клетушках ютятся бедные животные.

Об этом говорили множество раз и посетители зоопарки, и его работники, поднималась эта тема и в пермских СМИ, однако, нового зоопарка в нашем городе до сих пор нет.

Все мы помним историю, когда долгое время власти города никак не могли выбрать новое место для постройки нового зоопарка. Пару лет назад наконец-то место определилось и даже началось строительство, однако в ходе строительства выяснилось, что построенные здания в прямом смысле слова просто трещат по швам и не пригодны для эксплуатации. Компании-застройщику было выделено дополнительное время, чтобы исправить недочеты, и вот теперь пришло известие, что строительство пермского зоопарка вообще приостановлено. А в арбитражном суде Пермского края началось разбирательство между АО «РЖДстрой», которое должно было построить зоопарк, и Управлением капитального строительства ПК, которое является заказчиком. Так, заказчик требует вернуть 587 миллионов рублей, которые были затрачены на возведение новых так и недостроенных корпусов.

Сколько еще продлятся разбирательства по этому делу неизвестно никому. Ясно пока только одно: в ближайшие годы пермяки не смогут похвастать новым зоопарком. А чтобы посмотреть на красивых диких животных нам еще долго придется возить своих детей в школьные туры в Ижевск.


 

назад к списку
похожие новости
17.03.2021
Не упустите возможность!
Приглашаем вас отправиться на горячие источники.
25.02.2021
Борьба за чистоту
Пляжи популярного курорта на юге России оказались погребены под тоннами мусора
15.01.2021
Чук и Гек в Прикамье
Сцены новой картины будут снимать на горе Крестовой
04.01.2021
Мы лучше дома посидим
Петербург остался без туристов, несмотря на сниженные цены
25.02.2021
Россияне выбирают внутренние направления
Турцию с первого места потеснили внутренние направления
17.03.2021
Сидите дома!
В Госдуме потребовали не показывать иностранные курорты
13.01.2021
Все равно отдохнем!
Российские туристы находят обходные пути, чтобы попасть в закрытые страны
12.03.2021
Открытые границы
Мы все равно будем путешествовать
20.01.2021
Нам морозы не страшны
На этой неделе синоптики прогнозируют сильное похолодание
03.02.2021
Идеальный подарок
Подарите вашему мужчине... поход!