Слайдер
26.12.2019

Душевно по-татарски

Новости

Если вы собираетесь поехать в автобусные туры в Казань из Перми 2020, то не отказывайтесь от посещения комплекса "Туган Авалым". Настоящая татарская деревенька раскинулась прямо посреди города- миллионника и предлагает всем желающим окунуться в атмосферу быта простых татар. Собственно говоря, "Туган Авалым" с татарского языка так и переводится: "родная деревня".

Поэтому, если вам хочется получше познакомиться с историей, бытом, кухней и общей атмосферой татарской культуры, то вам обязательно стоит здесь побывать, независимо от того, едете вы организованно в автобусные туры в Казань из Перми 2020 или же просто самостоятельные туристы.

Уже на входе в комплекс вы увидите главное достояние татарской кухни- огромный треугольный пирожок с мясом Эчпочмак, название которого переводится просто как "три угла". Пройдя мимо него вы оказываетесь в настоящей деревеньке с бревенчатыми домами. Чем же здесь можно заняться? Например, заглянуть на Мельницу, где трудятся различные мастера и ремесленники: тут вы сможете не просто посмотреть на их работы, но и поучаствовать в мастер-классе, а также примерить национальные костюмы и сфотографироваться в них. Окунуться в детство можно будет в музее "Мишкин дом", где собрана богатая коллекция плюшевых игрушек, которые имеют не менее богатую историю. Маленьким непоседам можно весело и активно провести время в веревочном парке, а любителям животных заглянуть в самый "трогательный" зоопарк. А после всех развлечений вы сможете отдохнуть в банном комплексе "Татар Мунчасы" с просторной и жаркой парной, летней зоной с сеновалом, купелью с холодной водой и прочими банными атрибутами.

Отдельно следует сказать и о точках питания. Ведь невозможно до конца узнать о каком-то народе, не попробовав ее кухню. Помимо уже привычных шашлычной и лаундж-кафе, вы найдете в комплексе "Туган Авалым" блинную, где прямо при вас на настоящей дровяной печи испекут ароматные блинчики. А чтобы еще полнее проникнуться местным колоритом, загляните в кафе "Алан-Аш", где в уютной атмосфере и по вполне демократичным ценам вы сможете попробовать главные блюда татарской кухни. Стоит заметить, что в кафе "Алан-Аш" все свежее и невероятно вкусное!

Это и много чего еще интересного вас ожидает в комплексе "Туган Авалым".
 

назад к списку
похожие новости
13.01.2021
«Мы в шоке от увиденного»
Известные российские трэвел-блогеры сняли ролики о Пермском крае.
19.01.2021
Путешествия по реке
В Прикамье планируют развивать водный транспорт
25.02.2021
Россияне выбирают внутренние направления
Турцию с первого места потеснили внутренние направления
12.01.2021
Зимний Крым
Не смотря на запреты в Крыму много туристов
10.02.2021
На чем бы еще сэкономить?
На чем готовы сэкономить российские туристы в поездке?
10.02.2021
Банный день
ООО «Пермские термы» получило разрешение на строительство оздоровительного комплекса
12.03.2021
Открытые границы
Мы все равно будем путешествовать
15.01.2021
Крещение отменяется?
?В Перми отменили массовые Крещенские купания
03.03.2021
Мы в топе!
Прикамье вошло в топ-20 туристического рейтинга России Подробнее на РБК: https://perm.rbc.ru/perm/freenews/6038c6f59a79476435dd30a9#
17.03.2021
Сидите дома!
В Госдуме потребовали не показывать иностранные курорты