Слайдер
26.12.2019

Душевно по-татарски

Новости

Если вы собираетесь поехать в автобусные туры в Казань из Перми 2020, то не отказывайтесь от посещения комплекса "Туган Авалым". Настоящая татарская деревенька раскинулась прямо посреди города- миллионника и предлагает всем желающим окунуться в атмосферу быта простых татар. Собственно говоря, "Туган Авалым" с татарского языка так и переводится: "родная деревня".

Поэтому, если вам хочется получше познакомиться с историей, бытом, кухней и общей атмосферой татарской культуры, то вам обязательно стоит здесь побывать, независимо от того, едете вы организованно в автобусные туры в Казань из Перми 2020 или же просто самостоятельные туристы.

Уже на входе в комплекс вы увидите главное достояние татарской кухни- огромный треугольный пирожок с мясом Эчпочмак, название которого переводится просто как "три угла". Пройдя мимо него вы оказываетесь в настоящей деревеньке с бревенчатыми домами. Чем же здесь можно заняться? Например, заглянуть на Мельницу, где трудятся различные мастера и ремесленники: тут вы сможете не просто посмотреть на их работы, но и поучаствовать в мастер-классе, а также примерить национальные костюмы и сфотографироваться в них. Окунуться в детство можно будет в музее "Мишкин дом", где собрана богатая коллекция плюшевых игрушек, которые имеют не менее богатую историю. Маленьким непоседам можно весело и активно провести время в веревочном парке, а любителям животных заглянуть в самый "трогательный" зоопарк. А после всех развлечений вы сможете отдохнуть в банном комплексе "Татар Мунчасы" с просторной и жаркой парной, летней зоной с сеновалом, купелью с холодной водой и прочими банными атрибутами.

Отдельно следует сказать и о точках питания. Ведь невозможно до конца узнать о каком-то народе, не попробовав ее кухню. Помимо уже привычных шашлычной и лаундж-кафе, вы найдете в комплексе "Туган Авалым" блинную, где прямо при вас на настоящей дровяной печи испекут ароматные блинчики. А чтобы еще полнее проникнуться местным колоритом, загляните в кафе "Алан-Аш", где в уютной атмосфере и по вполне демократичным ценам вы сможете попробовать главные блюда татарской кухни. Стоит заметить, что в кафе "Алан-Аш" все свежее и невероятно вкусное!

Это и много чего еще интересного вас ожидает в комплексе "Туган Авалым".
 

назад к списку
похожие новости
25.02.2021
Турист, будь внимателен!
Скоро могут начаться массовые махинации в туризме
28.01.2021
Фильм, фильм, фильм!
В Перми снова пройдут съемки нескольких фильмов
19.01.2021
Покажи свою любовь
Подари любимым впечатления!
23.03.2021
Успевай отдохнуть дешевле!
Пермский край примет участие в третьем этапе госпрограммы туристического кешбэка
15.01.2021
Крещение отменяется?
?В Перми отменили массовые Крещенские купания
10.02.2021
Банный день
ООО «Пермские термы» получило разрешение на строительство оздоровительного комплекса
29.03.2021
Душа Пармы
В Перми запустят экскурсии по коми-пермяцким деревням
12.03.2021
Открытые границы
Мы все равно будем путешествовать
29.03.2021
Я люблю свою лошадку
Как прогулку на лошади сделать максимально полезной?
03.02.2021
Этот город самый лучший...
Пермь заинтересовала владельцев крупнейших гостиниц России