Хлеб всему голова
Хлеб всему голова. Калач приестся, а хлеб- никогда. Лиха беда — хлеба нажить, а с хлебом — кому хочешь можно жить. Покуда есть хлеб да вода, все не беда...
В нашей стране всегда ценили и уважали хлеб, а потому до нас дошло большое количество поговорок и пословиц об этом продукте. Хлеб ценился всегда и везде, во всем мире его ели и едят в виде лепешек, булочек, багетов, караваев... И, конечно же, такой уважаемый продукт достоин своего праздника. Так, сегодня, 16 октября, отмечают Всемирный день хлеба.
А многие ли из вас могут запросто взять и испечь дома ароматную буханку хлеба? Или сытный каравай для всей семьи? А ведь когда-то подобным умением могла похвастать любая хозяйка на Руси. Сегодня лишь единицам доступен секрет по-настоящему вкусного хлеба и большинство из них работают пекарями и кондитерами.
На самом деле, испечь каравай или буханку довольно непростое занятие, сродни волшебству. Прежде чем хлеб попадет с поля к вам на стол, он должен проделать долгий путь. И часть этого пути вы можете увидеть, отправившись на пермские экскурсии на хлебозавод "Первый хлеб", где вам покажут, как пекари создают маленькое чудо, превращая белую муку в ароматный каравай. А сладкоежкам во всех смыслах придутся по вкусу пермские экскурсии на хлебозавод "Кондитер 8", где пекутся и украшаются любимые пермяками тортики и пирожные. Здесь же вы сможете не только посмотреть на работу кондитеров, но еще и лично украсить торт, который затем заберете с собой.
Пусть на вашем столе всегда будет хлеб!
Гостевые комментарии
еще никто не оставлял комментарии, будь первым
Оставь комментарий
Ваш емайл адрес не будет опубликован.
Еще новости
Здесь есть что почитать