Аномальная зона Прикамья

Власти Пермского края в следующем году планируют выделить 33,55 млн рублей на развитие природного парка "Пермский", а также на создание парка деревянных скульптур в селе Кува, по мотивам коми-пермяцких сказок «Зимовье», и парка «Аномальная зона „Молебка“». Последняя знакома нашим туристам, ездившим на сплав по Сылве, туристы часто устраивают дневки вблизи М-ского треугольника.
Но при более детальном рассмотрении пояснительной записки к бюджету, оказалось, что большинство экспертов считают планы строительства парков в Куве и Молебке устаревшими, которые уже не смогут привлечь достаточного количества туристов. Хотя в разное время шли серьезные разговоры о том, как именно обустроить Молебскую зону, славящуюся своей инопланетной активностью. Предлагали то создать центр уфологического туризма, то построить обсерваторию в виде космического корабля. Но ничего из этого так и не было воплощено в жизнь. О том, что именно здесь находится аномальная зона, говорит лишь памятник инопланетянину у въезда в деревню, арт-объект "Молебский гвоздь" и дорожный знак с изображением летающей тарелки на съезде с трассы Пермь-Екатеринбург.
Большинство экспертов уверены, что пик популярности аномальной зоны прошел и искусственно подогревать интерес у публики бессмысленно, большого потока туристов сюда не будет.
Но некоторые считают, что Молебская зона все еще интересна туристам, а для увеличения турпотока нужно отремонтировать дороги, более менее благоустроить территорию, а также создать точки продаж сувениров, питания и ночлега.
А пока власти края размышляют о выгодности данного туристического объекта, мы каждое лето ездим на сплав по Сылве и останавливаемся в аномальной зоне, чтобы понаблюдать, действительно здесь летают НЛО?
Гостевые комментарии
еще никто не оставлял комментарии, будь первым
Оставь комментарий
Ваш емайл адрес не будет опубликован.