>
>
Походные рецепты из свежей рыбы
Сплав по реке

Походные рецепты из свежей рыбы

10.07.2017

Наверное, многие представители сильной половины человечества согласятся, что рыбалка один из лучших способов скоротать свободное время. Что может быть лучше, чем сидя в окружении красивой природы, наслаждаться пением птиц, стрекотанием кузнечиков и плеском воды, поглядывая, как поплавок мерно качается на водной глади. А после приготовить из самолично наловленной рыбки ароматный ужин. Многие наши туристы берут на сплав по реке удочку. Вот несколько простых и верных рецептов, где главным условием является свежая только что выловленная рыба. Такая рыба- настоящий деликатес, а особенно приготовленная на костре с дымком.

Двойная уха с дымком.
Мелкую рыбу выпотрошить, отрезать голову, промыть в чистой воде. Заполнить рыбой котелок на треть, а остальное заполнить водой. Поставьте котелок на небольшой огонь, и варите минут 15-20, убирая пену. Затем снимем с огня, даем настояться бульону и выливаем его в другой котелок, можно даже через марлю, чтобы не остались кусочки мелкой рыбы. Остатки мелкой рыбы можете выбросить, они нам больше не понадобятся. Затем в бульон кладем специи по вкусу (это могут быть чеснок, перец, лук, черемша, лавровый лист), доводим до кипения. Настает очередь крупной рыбы (лучше всего подходит щука): нарежьте ее большими кусками, положите в кипящий бульон и поварите 2-3 минуты. В конце залейте в суп 50 граммов хорошей водки, закройте крышкой и дайте настояться около 15 минут.

Простая уха с дымком
Если, отправившись на сплав по реке, планируете приготовить это блюдо, то с собой стоит взять пару картофелин, немного перловой крупы, куриное яйцо и одну морковь.
Горсть перловки положите в котелок и залейте водой, посолите и поставьте на огонь. Как только вода закипит, поварите крупу около 20 минут. В это время почистите морковь, картофель, порежьте и киньте в кипящую воду. Как только перловка и овощи сварятся, добавьте взбитое яйцо. Затем очищенную рыбу разрезаем на куски, кладем в котелок и как вода снова закипит, варим еще 2-3 минуты. Теперь можно добавить различные специи по вкусу, по желанию можете вылить 50 граммов водки, даем супу настояться и уха с дымком готова. 

Запеченная в фольге рыба
Берем рыбку среднего размера, потрошим, очищаем от чешуи, удаляем жабры. Подготовленную рыбу солим, добавляем любимые специи и заворачиваем в фольгу. В тлеющих углях делаем углубление, кладем туда рыбу, и засыпаем сверху углями. Минут через пять проверьте на готовность. Если еще не готова, то переверните и подождите еще немного.Если во время рыбалки Вам повезло выловить более крупный экземпляр, то его можно нафаршировать мелко разрезанным картофелем, но печься он будет больше.

Окунь на углях с дымком
Еще один простой способ запечь речную рыбку. Небольших окуней (около 250-300 граммов) потрошим, убираем жабры, но чешую не снимаем. Затем посыпаем негусто солью, складываем в котелок и убираем куда-нибудь в тенек на пару часов.
В это время разводим костер (желательно из осиновых веток), и жжем его все 2 часа, пока солится рыба, чтобы был хороший жар. Ветви берем покрупнее, из них получатся хорошие крупные угли. Как подойдет время, угли сгребаем в кучку, над ними ставим мангал, или, если такого нет, просто два осиновых бревнышка.
Рыбу достаем из котелка, снимаем излишки соли. Окуней нанизываем на шампуры, прокалывая от головы до хвоста, а затем кладем на мангал. Чтобы был особенный запах дыма, во время готовки, на угли можно бросать тонкие веточки осины. Как рыба приготовится, не спешите ее есть, а дайте немного остыть.

Даже отправившись на сплав по реке можно приготовить настоящий деликатес, да такой, который не попробуешь ни в одной ресторане. Здесь все играет нам на руку: и свежие продукты, и аромат костра, и красота природы.
 

Гостевые комментарии

еще никто не оставлял комментарии, будь первым

Оставь комментарий

Ваш емайл адрес не будет опубликован.

Твое приключение начинается здесь

Оставь свои контакты и мы с тобой свяжемся