>
>
Сохраняем продукты свежими
Сплав по Чусовой

Сохраняем продукты свежими

13.06.2017

Устраиваете пикник, едете на дачу или отправляетесь в поход, а может на сплав по Чусовой? В любом случае Вам пригодятся полезные советы, которые помогут Вам сохранить продукты свежими даже летом.

В первую очередь портятся влажные продукты, такие как промытые листья салата, бутерброды с сыром или колбасой, сочные овощи. Поэтому, чтобы дольше сохранить их, заворачивайте в фольгу или пергамент. Уже на природе свежую зелень(салат, укроп, петрушка) можно поместить в холодную подсоленную воду- это поможет сохранить ее свежей, и все витамины останутся в ней.

Мясные изделия, такие как колбасы, также стоит завернуть в пергамент или пищевую бумагу. Бумага не позволит "задохнуться" продукту, а также впитает излишки жира и влаги. Еще один плюс такой упаковки- экологичность. Ее можно без зазрения совести сжечь, ведь при сгорании она не выделяет в атмосферу вредные веществ.

Пара долек сырого картофеля, помогут сохранить хлебобулочные изделия свежими значительно дольше.


Обязательно стоит приобрести такую вещь, как термопакеты. Они помогут сохранить свежесть заготовок из мяса и птицы. Для этого подержите мясопродукты в холодильнике несколько часов, а затем положите их в термопакеты перед выходом. Следует отметить, что большой целый кусок мяса продержится дольше, чем порубленное мясо. Важно заметить, что нельзя хранить рядом термически обработанную и сырую куру- испортятся оба продукта.

Если Вы берете на пикник или на сплав по Чусовой молочные продукты, то их нужно тщательно подготовить перед выездом на природу. Сметану и творог нужно положить в герметичную емкость, плотно закрыть и на час поместить в морозильную камеру. Такая мера позволит образоваться вакуумной подушку, которая помешает появлению и росту бактерий. Молоко в упаковке сохраниться дольше, если положить в него соль в расчете 1 столовая ложка на 1 литр.

Если планируете взять с собой на природу суп, то его можно поместить в специальный термо-ланч-бокс, а можно и в обычный термос. Перед этим залейте в термос кипяток на пару минут, затем слейте воду и положите горячий суп. Так суп останется горячим значительно дольше.

Все напитки, которые берете с собой, предварительно следует охладить, а потом уже класть в термосумку.


Все свежие овощи фрукты хорошенько вымойте, просушите и упакуйте любым удобным способом: в пакеты, в контейнеры. Что касается овощей и фруктов , которые могут потечь, например, помидоры, то для них лучше приготовить прочную емкость. Если планируете запечь картошку в золе, то можете подготовиться заранее: помойте картофель в кожуре с щеткой и заверните в фольгу.

Кстати, не обязательно покупать специальную сумку холодильник, ее можно соорудить самим. Для этого просто положите к контейнерам и пакетам с продуктами бутылки с замороженной водой.

Еще будет очень удобно положить каждый продукт в свою маленькую посудинку. Конечно, такой вариант подразумевает, что все это придется отмывать. Если лень возиться с отмыванием, можно положить продукты в одноразовые контейнеры из плотной фольги, которые также хорошо сохраняют тепло.

С наступлением теплой погоды, когда природа преображается, все вокруг зеленеет, а с неба приветливое солнце дарит нам свои лучи, так и хочется отправиться на природу. И вдвойне приятно любоваться летними пейзажами, сидя на пикнике и вкушая разные вкусности. Да и аппетит на природе разыгрывается отменный. Поэтому ни обычный пикник, ни сплав по Чусовой, ни конный поход, ни любое другое путешествие не обходится без сытного перекуса. Но чтобы этот перекус был вкусным и приятным, а главное безопасным, его нужно доставить до места целым и свежим. Надеемся, что эти советы пригодятся Вам и помогут сделать Ваш отдых еще лучше.

 

Гостевые комментарии

еще никто не оставлял комментарии, будь первым

Оставь комментарий

Ваш емайл адрес не будет опубликован.

Твое приключение начинается здесь

Оставь свои контакты и мы с тобой свяжемся