>
>
Хитрости походной кухни
Активный туризм

Хитрости походной кухни

16.03.2017

Активный туризм начинает захватывать все больше людей. Видимо, городские жители устали от серой однообразной жизни, а может быть гены далеких предков все-таки начинают пробуждаться и гонят людей обратно на природу. Так или иначе, но в походы теперь ходят не только те, кто посвящает этому все свое свободное время, но и совсем еще неопытные новички. А какой активный туризм без сытного обеда, приготовленного на костре? Специально для начинающих туристов, мы собрали самые главные хитрости походной кухни, которые помогут не просто никого не отравить своей стряпней, а сытно накормить всех членов группы и получить огромное количество похвалы в свой адрес.

1. Картофель варим в подсоленной воде.
2. Мясо для супа сначала отваривается в холодной воде, а затем в бульон добавляются овощи и специи.
3. Готовя уху, дождитесь, когда рыба сварится, а потом достаньте ее, чтобы она не развалилась.
4. Крупы засыпаются в уже подсоленную воду, а бобовые подсаливаем, только когда они уже разварились.
5. Поджаривать что-либо нужно уже на раскаленной сковороде.
6. Большинство круп, например, рис, пшено, перловка, перед тем как варить, промывают в нескольких водах.
7. Что касается соли, то ее кладут по вкусу. Но примерно можно на одну кружку крупы класть чайную ложку соли. Если это сладкая каша или на молоке, то половина чайной ложки на кружку крупы.
8. Каша варится на сильном огне до загустения, а потом переносится на слабый до готовности.


9. Мясные консервы кладут в кипящий костер перед самым его снятием с огня, просто чтобы разогреть.
10. Рыбу чистят от чешуи с помощью ножа, держа ее за хвост и соскребая чешуйки от себя. Только после этого ее можно потрошить.
11. Чтобы чешуя сходила проще, рыбку можно опустить на минуту в горячую воду.
12. Перед жаркой рыбу натирают солью, а потом обваливают в сухарях или муке.
13. Если Вы взяли с собой в поход сушеные овощи, то перед варкой их желательно замочить в воде на 1-1.5 часа.
14. Чернослив, прежде чем класть в кашу (пшенную, овсяную, рисовую, манную), лучше замочить в горячей воде.
15. Чтобы у пшенной каши не было горьковатого привкуса, нужно пшено промыть, залить кипятком, быстро довести до кипения и слить воду. После этого варим кашу как обычно.
16. Вермишель, лапшу и рис варим, строго глядя на часы. То есть вермишель- 8-10 минут, лапша- 15-18 минут и рис- 18-20 минут. Это поможет избежать слипания. После варки хорошо промываем холодной водой.
17. Также во избежание слипания макаронных изделий в воду можно добавить растительного масла.


18. Если уже загустевшую кашу забыли посолить, то соль разводим в кипятке и вливаем раствор в кашу, хорошо размешивая.
19. Чтобы получилась рассыпчатая рисовая каша, то нужно положить рис в холодную воду, дождаться закипания воды, потом слить кипяток и снова налить холодную воду. И так 2-3 раза.
20. Чтобы с утра потратить минимум времени на приготовление завтрака, все крупы и бобовые (за исключением манки) замочить с вечера в холодной воде.
21. Чтобы размягчить зачерствелый хлеб, его нужно завернуть во влажную ткань и подвесить на пруте над углями.
22. Замороженный картофель не размораживают у костра, а лишь обтерев снегом(или помыв) опускают в кипящую воду вместе с кожурой.
23. Котел или ведро перед тем, как повесить над костром, натирают мылом(намыленной губкой) или сырой глиной. После такую посуду будет легче отмыть от копоти.
24. Вместо губки для мытья посуды, можно использовать хвощ или другую растительность.
25. Руки можно отмыть глиной, ягодами бузины или прибрежным песком.
Конечно же, активный туризм требует соблюдения мер предосторожности и техники безопасности, в частности в обращении с открытым огнем и горячей водой. Приятного Вам аппетита!
 

Гостевые комментарии

еще никто не оставлял комментарии, будь первым

Оставь комментарий

Ваш емайл адрес не будет опубликован.

Твое приключение начинается здесь

Оставь свои контакты и мы с тобой свяжемся