>
>
Почему не стоит ходить в горы
Активный туризм

Почему не стоит ходить в горы

10.03.2017

"Умный в горы не пойдет"- утверждает известная поговорка. И правда, что делать в этих непонятных горах? Это и сложно, и затратно, да и просто опасно! Однако же, тысячи людей упорно собирают свои рюкзаки, тратят большую часть зарплаты на новое снаряжение, неделями планируют свой маршрут и снова забираются на очередную вершину. Активный туризм поглощает их целиком.

Горы для таких людей становятся настоящим наркотиком! А с чем еще можно это сравнить? Обычно все начинается еще в юности, когда более старшие и опытные товарищи однажды предлагают попробовать сходить в горы. "Да ты только попробуй! Если не понравится, то легко сможешь остановиться. Тебе слабо что ли?"- уговаривают они. И вот еще неокрепшие юнцы впервые покоряют свою первую вершину. Сначала это маленькие горы в 1-1,5 тысячи километров, но потом этого становится мало и вот уже повзрослевший турист взбирается на 5-тысячные вершины и как безумец мечтает о покорении Эвереста... В общем, опасное это дело, начинать ходить в горы. Чтобы Вы, не дай Бог, не решились однажды попробовать горный поход, мы назовем Вам 5 серьезных причин, которые, возможно, помогут отказаться от этой пагубной привычки- турить. 


1. В горах нет мобильной связи и интернета.
Да, это достаточно веская для многих причина, чтобы активный туризм не стал смыслом жизни. Ведь все время пребывания в горах Вы не сможете окунуться в виртуальную реальность и Вам придется общаться с живыми людьми, сидящими у костра под звездным небом.
Кроме того, в горах нет мобильной связи, а значит никто из коллег не сможет попросить Вас подменить его, и суровый начальник не дозвониться, чтобы потребовать срочно выйти на работу.

2. В горах нет кафе и фастфуда.
Вы только представьте, находясь за сотни километров от города, Вы не сможете перекусить любимыми гамбургерами и хот-догами, съесть жутко калорийное пирожное, и утолить жажду сладкой кока-колой. Вместо цивилизованной пищи Вас на завтрак ожидает ужасная полезная овсянка, а вместо газировки родниковая вода.
Неудивительно, что после таких суровых условий многие подсевшие на активный туризм начинают стройнеть и выглядят более здоровыми, в сравнении с теми, кто избежал этой пагубной привычки.

3.В горах нет душа и ванной.
Этот факт спасает тысячи девушек от соблазна отправиться в поход. Ведь вместо горячей ванной здесь только ледяные струи водопадов и чистые воды горных рек.
Конечно, такие экстремальные условия часто укрепляют наше тело и дух, но разве стоит лишать себя комфортных условий из-за такой ерунды, как здоровье и радость?

4. В горах нельзя расслабиться.
Здесь практически нет свободной минуты, чтобы поиграть на компьютере или просто поспать до обеда. Ты все время куда-то идешь или лезешь, зачем-то восхищаешься невероятными красотами, для чего-то собираешь-разбираешь палатку, заготавливаешь дрова, готовишь еду на костре...
А потом и вообще замечаешь, что спустя несколько суток, а то и часов, в твоей голове уже нет того шума и беспорядка, а все разложено аккуратно по полочкам. Куда-то испарились наши постоянные спутники- страх, стресс и бытовые проблемы.

5. Ты не сможешь!
И почаще повторяйте эту спасительную фразу. Причем лучше не только касательно гор, а по любому поводу. Чем больше в это поверите, тем больше вероятность, что горы так и не позовут Вас к себе. И не надо думать, что раз все ходят, то и у Вас получится. Активный туризм только для сверхлюдей, которые могут бегать марафоны и перетаскивать по 150 килограммов с места на место. И та худенькая девушка, которая рассказывала, что поднималась на Иремель или Белуху, просто отъявленная лгунья.

Ну а если серьезно, то хватит уже сидеть дома у компьютера, ведь жизнь не будет длиться вечно. Успевайте насладиться каждым мгновением и увидеть как можно больше, в том числе и красоту суровых, но таких манящих гор.

 

 

Гостевые комментарии

еще никто не оставлял комментарии, будь первым

Оставь комментарий

Ваш емайл адрес не будет опубликован.

Твое приключение начинается здесь

Оставь свои контакты и мы с тобой свяжемся