>
>
Екатеринбург и тайны Сысерти

Екатеринбург и тайны Сысерти

3 отзывов
Екатеринбург и Свердловская область Автобусные туры

Информация по туру

Продолжительность:
2 дня
Размер группы:
51
Проезд
автобус

Описание

Хорошие те выходные, что проведены в хорошей компании, интересно и познавательно! Мы приглашаем Вас в город Екатеринбург и маленький город Сысерть, который славится своей богатой историей, тайнами, необычными фактами и просто красивыми местами. Это экскурсионно-познавательный тур и вы услышите и увидите много интересной информации о писателе П.П.Бажове, его сказах, посмотрите на изумительно сохранившиеся стены старого сысертского чугунолитейного, железоделательного завода Турчаниновых-Соломирских, узнаете удивительную историю о цифирной школе, посетим фарфоровый завод и близко пообщаемся с птицами в питомнике по реабилитации хищных птиц «Холзан».

1 день: 
08:00 Пермь, ул. Ленина, 53 Драмтеатр (со стороны ул.Борчанинова)
08:20 ост.Фролы
08:30 Кукуштан, АЗС V&V, кафе Отдых
09:20 ост.Шадейка
09:30 Кунгур, от бывшего поста ДПС
09:37 Кунгур, АЗС Лукойл, отворот д. Сухая речка
09:40 ост.Голдыревский
14:00 Прибытие в Екатеринбург. Размещение в отеле. Свободное время.
Свободное время.

2 день:
07:30 Завтрак в отеле.
08:00-08:40 Переезд в Сысерть.
09:00-10:00 Знакомство с городом Сысерть: посетим заводскую плотину, Сысертский завод, место, где стояла усадьба Турчаниновых-Соломирских, памятник Павлу Петровичу Бажову, храм, где его крестили, а также цифирную школу, где учился будущий Уральский писатель. Очень простое восхождение на гору Бессонову, откуда открывается великолепный вид на весь город (при хорошей погоде), на вершине которой установлен самый большой в России чугунный Поклонный крест весом 23 тонны. 
10:00-11:30 Театрализованная встреча с караваем самой Хозяйкой Медной горы. Музей «Усадьба Бажова». Посетим старинную усадьбу, где родился Павел Петрович Бажов, где прошло его детство и где, он услышал и собрал все сказания о местных хранителях самоцветной полосы Урала! А мама Павла Бажова покажет нам свой дом, в котором сохранились вещи, окружавшие маленького Бажова. В интерьере дома увидим изделия местных сысертских мастеров.
11:30-12:30 Обед в кафе города
12:30-14:00 Экскурсия и мастер-класс на фабрике «Сысертского фарфорового завода», погуляем по лабиринтам заводских помещений, увидим цеха и печи, узнаем тонкости производства, где на свет появляется фарфоровая продукция (сервизы, посуду, статуэтки и фигурки на тему уральских сказов, иконостасы), фирменным клеймом которой является белочка. На фабрике Вы сами украсите рисунком свою чашечку и возмете его с собой. В фирменном магазине завода Вы сможете приобрести чайные и кофейные сервизы с ручной росписью, вазы, чайники, чайные пары, кружки, эксклюзивные изделия и сувениры.
14:30-16:00 Посещение питомника хищных птиц «ХОЛЗАН». Захватывающее знакомство с хищными птицами в вольерном комплексе Центра по реабилитации и мониторингу хищных птиц «ХОЛЗАН». Экскурсия позволит узнать об различных особенностях жизни пернатых хищников, сфотографироваться с ними, и наконец, наблюдать эксклюзивное зрелище стремительного свободного полета птицы - сокола балобана в рамках показа соколиной охоты.
16:00 Отправление в Пермь. По пути самостоятельный ужин в кафе.
22:00 Прибытие в Пермь.

 

Проезд на комфортабельном туристическом автобусе (на 50 мест или микроавтобусе на 20 мест, в зависимости от набора группы), услуги сопровождения группы из Перми, экскурсионная программа, мастер-классы, входные билеты, проживание в отеле 1 ночь, питание: завтрак в Екатеринбурге, обед с Сысерти, страховка на автобусный проезд.

Рекомендуем взять с собой: Фотоаппарат, деньги на сувениры и питание, платок на голову для женщин для посещения храмов, удобную одежду и обувь по погоде.
В автобус: Плед, подушку, кружку, перекус, USB-кабель для зарядки телефона.

В автобусе за Туристом закреплен определенный ряд и место. Если Турист не владеет этой информацией, ему необходимо обратиться к сопровождающему тур.группы (экскурсоводу). В случае несоответствия нумерации мест реального автобуса и условной планировки, рассадка происходит согласно схеме на руках у сопровождающего тур.группы (экскурсовода). Убедительно просим Вас занимать только свои места в автобусе!

нет доступных дат для бронирования

Оставьте отзыв

Выберите оценки в категориях.

Локация
Персонал
Чистота
Затраты
Автобус
Услуги
Еда
Добавить Фото

Твое приключение начинается здесь

Оставь свои контакты и мы с тобой свяжемся