Гастротур: "царская уха" и "барская икра" под бокал игристого
Информация по туру
1 день
20
микроавтобус
Описание
Пермский край с точки зрения географии примечателен тем, что находится на стыке двух частей света - Европы и Азии, а также расположен в бассейне великой русской реки Камы. Кама через систему каналов обеспечивает выход водным путем к пяти морям (Каспийскому, Азовскому, Черному, Балтийскому и Белому). Недаром Пермь называют портом пяти морей.
Почувствуйте на себе эту удивительную особенность нашего региона в рамках новой программы "Гастротур с дегустацией черной икры и осетрины", где вы окунетесь в мир "королевской рыбы", примете участие в технологическом процессе и отведаете черной икры и копченой осетрины!
Преимущества тура:
- комбинированная программа - сочетание познавательной экскурсии, интерактивной составляющей - участие в технологическом процессе, и гастрономии;
- отсутствие утомительных переездов, территориальная близость к городу;
- в стоимость тура входит дегустация под бокал шампанского;
- наличие свободного времени на территории осетровой фермы, в течение которого можно заняться форелевой рыбалкой (летний период, за дополнительную плату) и приготовить выловленную рыбу на мангале, устроить фотосессию в специально отведенных локациях или просто погулять и насладиться красотой русской природы;
- группа не более 30 чел.
11:00 Выезд из Перми, ул. Ленина, 53 (Театр-Театр) со стороны ул. Петропавловская
12:30-15:00 Программа на осетровой ферме:
- инструктаж по технике безопасности;
- тематический рассказ и обзор территории - в рамках данной части программы осуществим погружение в мир осетровой фермы, где каждый участник сможет лично пообщаться со всеми специалистами и экспертами, от первого лица узнать особенности разведения, вклад в экологию края и, если не проникнуться этой профессией, то научиться отличать разные виды осетровых рыб;
- видеоэкскурсия "Ровесники динозавров" - наглядно проследим процесс взросления осетровых "от малька до взрослой особи", раскроем тайны приготовления "черного золота" (так во все времена называли осетровую икру), а экскурсовод, сопровождающий нас на протяжении всего маршрута, ответит на интересующие вопросы;
- интерактивная часть экскурсии "Пастбище царской рыбы" - получим навык определения возраста рыбы, исходя из ее размера, специфику кормления и, примерив на себя образ настоящего рыбовода, познакомимся с технологическим процессом;
- "Царский обед":
– Салат оливье с форелью холодного копчения
– Уха из стерляди
– Стейк стерляди с овощным рисом и зеленым соусом
– Бутерброд с черной и красной икрой
– Чай и булочка
– Бокал шампанского
- свободное время - форелевая рыбалка (летний период, за дополнительную плату), осмотр фотозон, прогулки;
- запись в книгу «Почетного гостя», коллективное фото у арт-объекта "Ровесники динозавров".
15:30 Отправление в Пермь.
17:00 Прибытие в Пермь.
- транспортное обслуживание (возможен комфортабельный микроавтобус туристического класса при наборе менее 20 чел);
- экскурсионное обслуживание;
- ознакомление с технологическим процессом;
- "Царский обед".
1) Приобретение рыбы с собой (сотрудники фермы выловят из садков):
- осётр - 700 руб./кг.;
- стерлядь - 800 руб./кг.
2) Форелевая рыбалка - 400 руб./чел. (аренда снастей: 2 удочки, подсачник) + выловленная рыба из расчета 900 руб./кг.
15 минут аннулируется
Похожие туры
Выбор за вами