>
>
Гастротур: "царская уха" и "барская икра" под бокал игристого

Гастротур: "царская уха" и "барская икра" под бокал игристого

29 отзывов
Пермь и Пермский край Экскурсии
image

Информация по туру

Продолжительность:
1 день
Размер группы:
20
Проезд
микроавтобус

Описание

Пермский край с точки зрения географии примечателен тем, что находится на стыке двух частей света - Европы и Азии, а также расположен в бассейне великой русской реки Камы. Кама через систему каналов обеспечивает выход водным путем к пяти морям (Каспийскому, Азовскому, Черному, Балтийскому и Белому). Недаром Пермь называют портом пяти морей.
Почувствуйте на себе эту удивительную особенность нашего региона в рамках новой программы "Гастротур с дегустацией черной икры и осетрины", где вы окунетесь в мир "королевской рыбы", примете участие в технологическом процессе и отведаете черной икры и копченой осетрины!
Преимущества тура:
- комбинированная программа - сочетание познавательной экскурсии, интерактивной составляющей - участие в технологическом процессе, и гастрономии;
- отсутствие утомительных переездов, территориальная близость к городу;
- в стоимость тура входит дегустация под бокал шампанского;
- наличие свободного времени на территории осетровой фермы, в течение которого можно заняться форелевой рыбалкой (летний период, за дополнительную плату) и приготовить выловленную рыбу на мангале, устроить фотосессию в специально отведенных локациях или просто погулять и насладиться красотой русской природы;
- группа не более 30 чел.

11:00 Выезд из Перми, ул. Ленина, 53 (Театр-Театр) со стороны ул. Петропавловская
12:30-15:00 Программа на осетровой ферме:
- инструктаж по технике безопасности;
- тематический рассказ и обзор территории - в рамках данной части программы осуществим погружение в мир осетровой фермы, где каждый участник сможет лично пообщаться со всеми специалистами и экспертами, от первого лица узнать особенности разведения, вклад в экологию края и, если не проникнуться этой профессией, то научиться отличать разные виды осетровых рыб;
- видеоэкскурсия "Ровесники динозавров" - наглядно проследим процесс взросления осетровых "от малька до взрослой особи", раскроем тайны приготовления "черного золота" (так во все времена называли осетровую икру), а экскурсовод, сопровождающий нас на протяжении всего маршрута, ответит на интересующие вопросы;
- интерактивная часть экскурсии "Пастбище царской рыбы" - получим навык определения возраста рыбы, исходя из ее размера, специфику кормления и, примерив на себя образ настоящего рыбовода, познакомимся с технологическим процессом;
- "Царский обед": 

– Салат оливье с форелью холодного копчения
– Уха из стерляди
– Стейк стерляди с овощным рисом и зеленым соусом
– Бутерброд с черной и красной икрой
– Чай и булочка
– Бокал шампанского

- свободное время - форелевая рыбалка (летний период, за дополнительную плату), осмотр фотозон, прогулки;
- запись в книгу «Почетного гостя», коллективное фото у арт-объекта "Ровесники динозавров".
15:30 Отправление в Пермь.
17:00 Прибытие в Пермь.

- транспортное обслуживание (возможен комфортабельный микроавтобус туристического класса при наборе менее 20 чел);
- экскурсионное обслуживание;
- ознакомление с технологическим процессом;
- "Царский обед".

1) Приобретение рыбы с собой (сотрудники фермы выловят из садков):
- осётр - 700 руб./кг.;
- стерлядь - 800 руб./кг.
2) Форелевая рыбалка - 400 руб./чел. (аренда снастей: 2 удочки, подсачник) + выловленная рыба из расчета 900 руб./кг.

12 мая (вс)
без скидки

5000
23 июня (вс)
без скидки

5000
21 июля (вс)
без скидки

5000
18 августа (вс)
без скидки

5000
22 сентября (вс)
без скидки

5000
20 октября (вс)
без скидки

5000
24 ноября (вс)
без скидки

5000
22 декабря (вс)
без скидки

5000

Кол-во туристов

1
без скидки
1
94% туристов рекомендуют этот тур
Не оплаченное бронирование через
15 минут аннулируется

Оставьте отзыв

Выберите оценки в категориях.

Локация
Персонал
Чистота
Затраты
Автобус
Услуги
Еда
Добавить Фото

Твое приключение начинается здесь

Оставь свои контакты и мы с тобой свяжемся