03.10.2013

Прокат туристического снаряжения. Описание наших плав средств.

Статьи


Здравствуйте, дорогие друзья. В нашем прокате туристического снаряжения Вы сможете взять абсолютно все самое необходимое для водного туризма, в том числе катамараны и лодки. Эта статья посвещена как раз нашим сплав средствам.

Наши сплав средства, одни из лучших на пермском рынке. Почему мы так считаем?

Сплав по реке по категории сложности может быть как простым, так и достаточно сложным. Но даже на сплавах по рекам первой категории сложности есть риск повредить катамаран. Поэтому прочность катамаранов и возможность быстро и просто произвести  ремонт катамарана является основополагающим при выборе катамарана для сплава по пермским рекам.

Материал, из которого они изготовлены-это не дешовая китайская тряпка, это хорошая ткань с двухсторонним пвх-покрытием, плотностью 1100 г/кв.м. Плотность 1100 кв.м. говорит что-нибудь для Вас? Плотность соотносится прямопропорционально с прочностью. Да же обычный катамаран, имеет общую суммарную плотность 700-750 г/кв.м (суммарная плотность камеры и "шкуры"). А у наших катамаранов по дну гандол идет двойная проклейка этого материала, и, соответственно, плотность увеличивается до 2200 г/кв.м. А если брать в расчет, что по всей длинне гандолы идет армирование пвх-лентой, то прочность наших сплав-средств увеличивается еще в разы от аналогов других компаний. Наши катамараны производятся компанией "Камкур".

Так же еще одной из "фишек" катамаранов нашего пункта проката туристического снаряжения, является двухсекционность гандол, которая позваляет оставаться на плаву да же с пол метровыми прорезами. Обе секции изолированны друг от друга, и в случае неудачи, вы не уйдете ко дну, а спокойно доплывете до берега для ремонта. А что касается ремонта, то здесь все так же просто, как с ремонтом резиновых сапог. На заклейку пробоины в гандоле  у Вас уйдет не больше 10-15 минут. А вспомните, сколько времени уходит на ремонт у обычных катамаранов? Вспомните эту цифру. Час-два? Верно? Пока зашьешь шкуру, пока заклеишь камеру, но перед этим и после надо отвязять раму от гадолы, а это еще тот труд.

А у нас вообще не используются обвязки. В наших катамаранов установлены проушины, которые сами протягиваются при накачивании гандол. От Вас требуется лишь вставить сегменты рамы в проушины, накачать сплав средство и наслаждаться отдыхом, пока другие мучаются над сборкой катамарана. 

С этого лета, в нашем прокате туристического снаряжения мы можем выдать в аренду двухтактный насос, который качает как вниз, так и вверх. Катамаран Камкур-8 я накачиваю таким насосом минут за 10-12. А что бы оценить масштабы скорости сборки катамаранов,  я один, собираю и накачиваю 2 катамарана Камкур-8 за 40 минут. Один!!! Где вы еще такое видели?

А что касается наших лодок. Наши лодки с транцами, с багажными отделениями. На дне находится жесткая слань, сиденья регулируются, а материал используется такойже как и в катамаранах.

Но я совсем забыл рассказать про стравливающие клапаны! Наши лодки и катамараны не нуждаются в приспуске воздуха на берегу. Все ведь слышали истории про лопающиеся катамараны и лодки на берегу? Забыли приспустить, солнце печет, воздух расширяется и в результате получается хлопок и плав средство приходит в негодность.  Но если, Вы оставили наш катамаран или лодку, то о расширении воздуха можно забыть! Стравливающий клапан выпустит излишки воздуха!

Вы все еще в раздумьях, у кого брать снаряжения для активного отдыха? Возьмите его хоть раз в аренду в нашем прокате туристического снаряжения и Вы вернесь к нам сново!

назад к списку
похожие статьи
07.08.2013
Экскурсии по Пермскому краю.
Пермь это крупный регион России с богатой историей и уникальной природой. В Перми и Пермском крае есть большое количество интересных и ярких мест, которые можно посетить.
01.08.2013
Сплав по рекам Пермского края.
Пермский край предоставляет широкие возможности для организации сплава по пермским рекам. В статье содержится информация о том, какие реки выбрать для сплава начинающему туристу, а какие больше подойдут туристам с опытом. Чем сплавы по рекам пермского края отличаются друг от друга, особенности маршрутов и рек.
26.08.2013
Тур выходного дня
У Вас нет времени или возможно отправиться в долгосрочный отпуск? Не расстраивайтесь. Мы предлагаем Вам прекрасную альтернативу длительному отпуску – это тур выходного дня. Эта статья о преимуществах данного вида отдыха.