Слайдер
29.03.2021

Какой загар!

Статьи

Вот уже и март подходит к концу. А значит не долго осталось ждать лета! В это время голова многих занята такими проблемами, как выбор места для отдыха: куда, с кем и когда поехать отдыхать. Но в своем желании наслаждаться жизнью и отпуском, мы часто забываем о собственной безопасности и здоровье. В первую очередь в погоне за красивым загаром, мы порой наносим себе и своей коже серьезные проблемы. Об основных ошибках на отдыхе под солнцем мы сейчас и поведем разговор.

Для начала хочется сказать о том, что независимо от того, где вы планируете загорать этим летом: на лазурном берегу, или на городском пляже- отдавайте предпочтение специально оборудованным для этого зонам. Как минимум здешняя вода и песок прошли санитарную проверку, а на пляжах присутствуют спасатели.

А теперь поговорим непосредственно про загар. Итак, как точно НЕ НУЖНО загорать:

  1. Не стоит пытаться получить бронзовый оттенок кожи в первый же день, находясь под солнцем несколько часов подряд. Вместо этого лучше делать несколько выходов на открытое солнце на 15-20 минут. Также в зависимости от типа вашей кожи (бледная или смуглая) применяйте крем от загара с подходящей именно вам степенью SPF.
  2. Не нужно пытаться загореть в воде. Да, действительно, в воде загар быстрее «прилипает» к коже. Вода в этом случае выступает в качестве линзы, увеличивая эффект в несколько раз. Однако, с этим возрастает и опасность обгореть. Кроме того, вода смывает с кожи защитные средства, а значит кожа остается без защиты. Лучше попробуйте загорать в тени деревьев. Листья отлично пропускают ультрафиолет, а загар таким образом ложится ровнее . К тому же вы не будете лишний раз раздражать свои глаза ярким солнечный светом.
  3. Пользоваться защитным кремом стоит не только тогда, когда светит солнце, но и при облачной погоде. Не смотря на то, что небо закрыто облаками и тучами, 80% ультрафиолетовых лучей проходят через них. Люди не чувствуют их, однако, вероятность обгореть остается. Если вы планируете долгое время проводить на открытом пространстве, то даже при пасмурной погоде лучше воспользоваться защитным кремом или надеть закрытую одежду.

  1. Не стоит использовать и народные средства или пищевые продукты для снятия ожога. Не стоит прислушиваться к советам, намазать на солнечный ожог сметану, кефир или йогурт. Вместо этого постарайтесь охладить свою кожу, наложив влажный компресс. Для этого просто смочите полотенце или другую подходящую ткань в прохладной воде и приложите к месту поражения. Затем вам могут понадобиться противоожоговые и ранозаживляющие средства, которые стоит на всякий случай заранее приобрести в любой аптеке. Если же на коже появились волдыри, поднялась температура, есть головокружение или другие признаки недомогания, следует как можно скорее обратить за квалифицированной помощью в медучреждение.
  2. Не стоит надолго оставлять своих детей под открытым солнцем голышом. Разумеется, солнце, воздух и вода- наши лучшие друзья, и они очень полезны ребенку. Но все же, как и любое лекарство, их лучше давать дозированно. Помните, что активность солнца в летний период, особенно на юге, так высока, что способна причинить серьезный вред вашему ребенку. К сожалению, дети больше взрослых подвержены солнечным ожогам и тепловым ударам. Поэтому, кроме головного убора, на них должны быть легкая хлопковая одежда с длинным рукавом. Кроме того. Сейчас существуют специальные купальники, которые пропускают воду, но не позволяют коже обгорать на солнце.

Наслаждаясь отдыхом под солнечными лучами, не забывайте о своем здоровье. Берегите себя и своих близких.

Автобусные туры на Черное море здесь https://zolotoy-kompas.ru/aktiv/avtobusnie_tury/avtobusnye_tury_na_more_iz_permi

назад к списку
похожие статьи
07.08.2013
Экскурсии по Пермскому краю.
Пермь это крупный регион России с богатой историей и уникальной природой. В Перми и Пермском крае есть большое количество интересных и ярких мест, которые можно посетить.
01.08.2013
Сплав по рекам Пермского края.
Пермский край предоставляет широкие возможности для организации сплава по пермским рекам. В статье содержится информация о том, какие реки выбрать для сплава начинающему туристу, а какие больше подойдут туристам с опытом. Чем сплавы по рекам пермского края отличаются друг от друга, особенности маршрутов и рек.
26.08.2013
Тур выходного дня
У Вас нет времени или возможно отправиться в долгосрочный отпуск? Не расстраивайтесь. Мы предлагаем Вам прекрасную альтернативу длительному отпуску – это тур выходного дня. Эта статья о преимуществах данного вида отдыха.