Слайдер
23.03.2021

И это всё?!

Статьи

Пермский край- это потрясающий по красоте регион. Здесь есть большое количество природных достопримечательностей, от которых прямо-таки захватывает дух. И мы гордимся нашей природой и, конечно же, во всех красках рассказываем всем и каждому об этом. Однако, иногда народная молва способна несколько приукрашивать действительность. Бывает такое, что приехав на очередной разрекламированный объект ты испытываешь некоторое разочарование, так как ожидал увидеть что-то совсем иное. Сейчас мы вам хотим рассказать о пяти раскрученных достопримечательностях, которые могут разочаровать туриста.

  1. Водопад Плакун. «Единственный на Урале…», «Так впечатляет…», «Очень красивый…». Начитавшись подобных отзывов, ты ожидает увидеть что-то наподобие водопада Виктория, а на деле видишь скромный ручеек, стекающий с высоты 7 метров. Поэтому не стройте иллюзий относительно этого объекта. Он хорош в первую очередь тем, что на многие сотни километров он единственный. Кроме того, Плакун приобретает вполне впечатляющий вид с наступлением холодов, застывая в огромную ледяную глыбу. Особенно много туристов сюда приезжает на Крещенье, чтобы искупаться под его ледяными струями.

  1. Александровские озера. Эти озера находятся неподалеку от города Александровск. Название «Голубые озера» получили за свой бирюзовый оттенок, который появляется благодаря мелким частицам известняка. Водоемы появились не более 20 лет назад, после того, как здесь перестали добывать известняк и карьеры были затоплены. Несколько лет назад озера получили широкую известность, благодаря красивейшим кардам в соцсетях. Эта известность привела к тому, что сюда стали приезжать туристы не только с Пермского края, но и из соседних регионов. А предприимчивые товарищи тут же настроили тут базы отдыха. К чему это привело? А к тому, что от былой красоты не осталось и следа. Если еще лет пять назад здесь действительно было очень красиво и хорошо, то сегодня берега Голубых озер просто утопают в кучах всевозможного мусора. К тому же, на берегах до сих пор нет контроля, а потому вполне существует вероятность утонуть.

  1. Молебка. Если вы не уфолог и не планируете потратить на изучение этого места несколько недель своей жизни, то ничего кроме разваливающейся деревни, заброшенной церкви и полей вы не увидите. О Молебском треугольнике говорят много и интересно. Находится он на левом берегу Сылвы неподалеку от села Молебка, от которого и взял свое название. Согласно утверждениям уфологов и ряда очевидцев здесь регулярно происходят различные паранормальные явления: светящиеся шары в небе, искажение пространства и времени, звуковые аномалии. Однако, достоверных данных по этому поводу до сих пор нет. Возможно, вас привлечет небольшой деревянный памятник, который был установлен здесь в 2011 году, который изображает инопланетянина. В народе его окрестили Алешей. В целом же, вряд ли вы сможете здесь увидеть что-то действительно уникальное.

  1. Буддистский монастырь Шедруб Линг, Качканар. Хоть эта вершина находится в Свердловской области, в Перми она пользуется большим спросом. Побывать в единственном на Урале буддистском монастыре очень заманчиво. Вот только туристы ожидают увидеть совсем не то, что в итоге видят. Здесь нет просветленных людей в оранжевых одеждах, изучающих боевые искусства и делящихся великой мудростью. А сам монастырь совсем не похож на тибетские. Это небольшая постройка, небольшая скульптура Будды и на вид вполне обычные люди со своей непонятной философией. В общем, ничего общего с Тибетом или Индией. Если вы отправляетесь сюда, то настраивайтесь получить удовольствие в первую очередь от прогулки по свежему воздуху, хорошей компании и живописной природы (а природа здесь действительно прекрасная!).

  1. Узкая улочка. Также разочарованием может стать и Узкая улочка, расположенная в 3 км от речки Люнва, у Искорского городища неподалеку от Ныроба. По сути это глубокая и узкая расщелина в скале, которая достигает до 60 см в ширину. Считается, что если вы пройдете по этой улочке, то сможете очиститься от всех грехов. В целом объект довольно скромный, на осмотр которого вы не потратите много времени.

А вот чем вас действительно может удивить Пермский край, вы сможете узнать, перейдя на страницу туры выходного дня https://zolotoy-kompas.ru/aktiv/pvd

назад к списку
похожие статьи
07.08.2013
Экскурсии по Пермскому краю.
Пермь это крупный регион России с богатой историей и уникальной природой. В Перми и Пермском крае есть большое количество интересных и ярких мест, которые можно посетить.
01.08.2013
Сплав по рекам Пермского края.
Пермский край предоставляет широкие возможности для организации сплава по пермским рекам. В статье содержится информация о том, какие реки выбрать для сплава начинающему туристу, а какие больше подойдут туристам с опытом. Чем сплавы по рекам пермского края отличаются друг от друга, особенности маршрутов и рек.