Слайдер
27.01.2021

Походная любовь

Статьи

Все мы знаем о том, что во время поездки на море часто завязываются курортные романы. И крайне редко они заканчиваются чем-то хорошим. В лучшем случае его участники просто разъезжаются по своим городам и больше никогда не встречаются. Про курортные романы ходит много шуток и анекдотов, написаны книги и сняты фильмы…

Куда реже говорят о походных романах, когда влюбленные встречаются во время какого-нибудь похода. А такие возникают не так уж и редко. Но почему же в походе так легко влюбиться? Сейчас попробуем разобраться.

Если взять курортный роман, то он чаще всего возникает потому, что все вокруг такое романтичное: яркое солнце, золотистый песок, пальмы и шелест волн… Все так и навевает романтичное настроение, и потому женщины, очень чувственные по своей натуре, могут легко влюбиться практически в любого, кто проявит к ней знаки внимания. И мужчины часто этим пользуются…

Но ведь в походе часто нет подобных романтичных условий, а любовь возникает. Почему? В первую очередь потому, что здесь вдали от городского образа жизни мужчины становятся настоящими мужчинами. По крайней мере в глазах женщин. Находясь в городе, женщины упиваются в своем феминизме и самодостаточности. Здесь они могут делать все самостоятельно: зарабатывать деньги, решать проблемы, а починить кран и вбить гвоздь могут и наемные рабочие. Нет, сами женщины остаются довольно женственными, просто у них отпадает необходимость в сильной мужской руке, а вместе с тем растет уверенность, что настоящих мужчин просто нет. Да и у мужчин в городских условиях отсутствует возможность показать себя с лучшей мужественной стороны.

Но все меняется вдали от города. Именно в диких условиях ум и сила мужчины обретают большое значение. В лесу нужно уметь и разжечь костер, и нарубить дров, и правильно установить в темноте палатку, и перетаскивать тяжести и еще ряд действий, с которыми женщине справиться куда сложнее. А сколько важных и верных решений нужно принять мужчине, чтобы обеспечить комфорт и безопасность в диких условиях. В общем, поведение мужского пола на природе сильно контрастирует с его поведением в городе.

А еще в походе редко встретишь ленивого мужчину. Здесь они словно преображаются, им хочется быть решительными и сильными, приходить на помощь, подавать свою крепкую мужскую руку и подставлять дружеское плечо.  Они не откажутся поделиться теплыми вещами или помочь нести снаряжение женщины, при этом не требуя ничего взамен. Такое преображение, возможно, связано с тем, что здесь в сложных природных условиях мужчина чувствует, что он действительно нужен и без него не справятся.

А еще в походе вы можете рассмотреть человека таким, какой он есть без всяких масок и наигранности. Здесь на первое место выходит взаимопомощь, важными становятся простые задачи, людям нет необходимости, да и некогда играть. Но при этом социальная составляющая раскрывается, показывая, что же на самом деле представляет из себя человек.

И вот во всех этих условиях, когда людям не надо играть и чего-то из себя строить, нет дорогих нарядов, кафе и других способов пустить пыль в глаза, когда снимается вся шелуха, а остается лишь желание бескорыстно помогать, тогда и рождается походный роман.

Походный роман совсем не похож на обычный роман, и уж тем более не похож на курортный или служебный. В нем нет притворства, так как он изначально строится на искренности. Люди влюбляются, видя друг  друга такими, какие они есть на самом деле. А еще их как минимум связывает одна общая страсть- страсть к походам. Поэтому походные романы часто перерастают во что-то действительно серьезное и на долгие годы.

Любите и цените друг друга, а о походах позаботимся мы. Туры выходного дня здесь https://zolotoy-kompas.ru/aktiv/pvd

назад к списку
похожие статьи
07.08.2013
Экскурсии по Пермскому краю.
Пермь это крупный регион России с богатой историей и уникальной природой. В Перми и Пермском крае есть большое количество интересных и ярких мест, которые можно посетить.
01.08.2013
Сплав по рекам Пермского края.
Пермский край предоставляет широкие возможности для организации сплава по пермским рекам. В статье содержится информация о том, какие реки выбрать для сплава начинающему туристу, а какие больше подойдут туристам с опытом. Чем сплавы по рекам пермского края отличаются друг от друга, особенности маршрутов и рек.
26.08.2013
Тур выходного дня
У Вас нет времени или возможно отправиться в долгосрочный отпуск? Не расстраивайтесь. Мы предлагаем Вам прекрасную альтернативу длительному отпуску – это тур выходного дня. Эта статья о преимуществах данного вида отдыха.