Слайдер
19.01.2021

Движение вверх

Статьи

Наш мир удивителен и прекрасен.  В нем так много всего интересного, что просто глупо тратить свою драгоценную жизнь на просмотр мемчиков в интернете или глупых передач по телевизору. Лучше уж схватить своих друзей и отправиться покорять этот мир, изучать его и заниматься чем-то, что действительно принесет вам и радость, и несомненную пользу. Если вы не знаете, чем же таким заняться, то присмотритесь к скалолазанию, а мы пока назовем 7 веских причин, почему это достойное времяпровождения.

  1. Лазать, также как и бегать, ходить и метать, - это базовый навык человека. Если вы думаете, что скалолазанию нужно учиться, то вы ошибаетесь, так как это заложено в нас самой природой, нужно только вспомнить, как это делается. Именно то, насколько хорошо человек умел лазать, бегать, ходить и метать, обуславливало выживание его в дикой природе. Чтобы убедиться в этом, попробуйте что-то очень интересное спрятать от годовалого малыша на самой верхней полке шкафа и вы увидите, на что способен этот маленький человек. А ведь он нигде этому не учился, все уже заложено в нем с рождения.
  2. Скалолазание- это еще один путь к здоровому и сильному телу. Если не брать в расчет крайние профессиональные формы, то занятие скалолазанием- это отличная альтернатива фитнесклубу. И если вы считаете, что лазать по скалам- это новомодное веяние, появившееся в 50-х годах прошлого века, то вы ошибаетесь. Еще в Древнем Китае воины, обучавшиеся «Ушу», должны были уметь отлично лазать по скалам, чтобы гармонизировать свой дух и силы, а также укрепить свое здоровье. Сегодня этот метод не менее эффективен, чем тысячи лет назад. Вообще, можно было бы изобрести целое направление в медицине, где с помощью активного отдыха на природе лечат разные заболевания. Всевозможные ожирения и депрессии как рукой бы снимало. Уже само пребывание в горах на чистом свежем воздухе принесет вам пользу. А добавьте к этому умеренные физические нагрузки на все мышцы тела, контроль дыхания и просто активное движение- и вот, вы уже полны сил и энергии. Не забудьте и про выброс эндорфинов от того, что вы смогли преодолеть очередной маршрут.
  3. А если вы чувствуете себя несколько одиноким, то вы сможете найти себе новых уникальных друзей, ведь скалолазная тусовка особенная. Это позитивные и полные хорошего настроения люди, которые радуются от того, что им удается преодолеть себя и так развить заложенные в себе навыки лазания. Здесь не смотрят на твой рост, вес, цвет кожи, национальность и даже не считают, сколько у тебя рук и ног. Куда важнее, готов ли ты также делиться радостью жизни, снова и снова проходить сложные маршруты и путешествовать, открывая себе наш огромный мир.  
  4. Заниматься скалолазанием- это возможность много путешествовать. Конечно, если некоторые скалолазы, которые могут годами проводить свое время только на родном скалодроме, придумывая все новые и новые способы его преодолеть. Но многие предпочитают все же заниматься скалолазнием на природе, узнавая все больше новых мест. В среднем вас ждет от двух до пяти поездок в год в самые разные уголки нашей планеты. Например, вы можете отправиться в Турцию с турфирмой, где вас ждут экскурсии по бутафорским развалинам  Анталии, нудные чистильщики обуви и наглые продавцы, которые готовы продать вам кило апельсинов за пять лир. А можете отправиться с друзьями-скалоалзами и узнать совсем другую Турцию, где вас ждут настоящие развалины Требены, пестрый восточный рынок с низкими ценами (для сравнения здесь тот же килограмм апельсинов вы купите всего за лиру), а также гранатовые, мандариновые и апельсиновые сады, где можно наесться до отвала фруктами (главное не попасться сторожу).
  5. А еще одна причина- это единение с природой и чувство безграничной свободы. Множество тренировок проходит именно на природе и лазание по скалам также пробуждает в нас нашу дикую природу. Здесь мы можем почувствовать себя по-настоящему свободными. Свободными от устоев общества, кредитов и бытовых проблем. Можем почувствовать себя также легко, как парящая в небе птица. В скалах мы можем подражать кошкам, обезьянкам, ящерицам, ловко перебираясь с камня на камень, поднимаясь все выше и выше. И быть свободными.
  6. Скалолазание- это полный дзен. Это подобно отшельничеству, когда люди уходят в горы, чтобы обрести себя. Двигаясь по скалам, вы совершаете некую медитацию, которая дарит вашему разуму легкость и свободу. Проходя путь от новичка, вы испытываете на себе серьезные духовные и физические трансформации. И проходя этот путь, вы становитесь значительно спокойнее и рассудительнее.
  7. Скалолазание доступно для любого кошелька. Конечно, можно потратиться на дорогое снаряжение, нанять тренера, записаться в специальные школы. Но по сути вы можете обойтись специальными туфлями, мешочком магнезии и более опытными товарищами, которые смогут научить вас всем премудростям прямо на настоящих скалах бесплатно. Как говорится, было бы желание. И помните, что желание и умение лазать по скалам заложено в нас самой природой, а значит вы это уже умеете. Нужно только развить эти навыки.

Разумеется, скалолазание –это не единственный способ познать счастье. Есть огромное количество интересных вещей и занятий, которые способны поднять настроение, улучшить самочувствие и наполнить вас силами. Но лучшие из них находятся в самой природе. И чем ближе вы к природе, тем большего счастья вы можете достичь!

Туры выходного дня здесь https://zolotoy-kompas.ru/aktiv/pvd

назад к списку
похожие статьи
07.08.2013
Экскурсии по Пермскому краю.
Пермь это крупный регион России с богатой историей и уникальной природой. В Перми и Пермском крае есть большое количество интересных и ярких мест, которые можно посетить.
01.08.2013
Сплав по рекам Пермского края.
Пермский край предоставляет широкие возможности для организации сплава по пермским рекам. В статье содержится информация о том, какие реки выбрать для сплава начинающему туристу, а какие больше подойдут туристам с опытом. Чем сплавы по рекам пермского края отличаются друг от друга, особенности маршрутов и рек.
26.08.2013
Тур выходного дня
У Вас нет времени или возможно отправиться в долгосрочный отпуск? Не расстраивайтесь. Мы предлагаем Вам прекрасную альтернативу длительному отпуску – это тур выходного дня. Эта статья о преимуществах данного вида отдыха.