Слайдер
13.01.2021

Прекрасная Карелия

Статьи

В России огромное количество живописных мест, где хочется побывать хоть однажды, чтобы увидеть их своими глазами. И одно из них- это Карелия! Это место прекрасно в любое время года, а потому приехать сюда вы можете когда только у вас будет возможность или появится желание. И летом, и зимой, и весной , и осенью- всегда вас ждет незабываемый отдых в Карелии.  Сюда можно приехать с друзьями или с семьей, для всех найдется отдых по душе: на байдарках, пешком, «дикарями», на туристической базе, в отеле по программе «все включено»…

Лето.

Что же интересного в Карелии летом? Здесь вы увидите потрясающие водопады, бурные речки, живописные леса… А сколько в это время года в лесах грибов и северных ягод! Единственный минус- это огромное количество комаров и мошек, а потому запасайтесь средствами от этих кровососов заранее. Теплее всего здесь бывает в июле, температура воздуха держится приблизительно в пределах 22-32 градусов. Поэтому в июле в Карелию можно приехать отдыхать с палатками, взяв с собой малышей.

В это время года вам также стоит заехать на главную святыню русского Севера и просто очень красивое место- остров Валаам, где стоит великолепный Валаамский Спасо-Преображенский монастырь и несколько скитов. Нельзя обойти своими вниманием и знаменитый на весь мир остров Кижи, где находятся великолепные образцы деревянной архитектуры. Что касается природных достопримечательностей, то вам следует заехать на водопад Кивач, полюбоваться на заросли единственной в своем роде карельской березы, взглянуть на потухший вулкан Гирвас, оценить Рускеальский мраморный каньон, а также познакомиться с обитателями зоокомплекса «Три медведя», где помимо самих медведей, живут еще и лоси, лисы, рыси и волки. А любителям всего загадочного и древнего будет интересно посмотреть на Онежские и Беломорские петроглифы.

Весна и осень.

В целом погода в межсезонье довольно комфортная: от 2 до 16 градусов тепла. Весной и осенью вы можете посмотреть те же самые достопримечательности, что и летом. Но плюсом к ним осенью прибавляются еще и карельские леса, облаченные в багряно-золотое убранство, которые к тому же полны огромным количеством грибов и ягод. В это время года очень интересно сходить на рыбалку или прокатиться на квадроцикле, взяв его в аренду на любой турбазе.

Особое очарование в межсезонье приобретает и невысокая, но очень живописная вершина Воттоваара. Поднятию не будет мешать жара, а вид с горы просто потрясающий. Но примечательна вершина Воттоваара не только видами, но и тем, что это довольно мистическое и загадочное место, где древние саамы проводили свои культовые обряды.

Зима.

Зимой в Карелии становится по-настоящему сказочно, особенно в новогодние праздники. В городах вас ожидают разнообразные мероприятия для взрослых и детей. Парк «Рускеала» тоже готовится к зиме, украшая подсветкой каньон и подготавливая каток, на котором можно кататься даже ночью. А еще вы сможете спуститься в старинные мраморные шахты, которые тоже превращаются зимой в царство льда. Водопад Кивач не замерзает даже зимой, поэтому вы можете съездить и полюбоваться им.

Всю зиму вам предлагают прокатиться на собачьей упряжке, а также можно съездить на местные горнолыжные курорты или прокатиться на снегоходах. Еще одной изюминкой путешествия может стать ночевка в настоящем чуме, откуда можно полюбоваться ярчайшими звездами и даже, если повезет, северным сиянием.

Как и везде, к Новому году цены здесь резко поднимаются вверх, а потому самым экономным зимним месяцем можно считать февраль.

Сейчас есть огромное количество туров по Карелии, где вас с комфортом провезут по самым интересным местам региона. Но все-таки, чтобы по-настоящему узнать этот потрясающий край, лучше сюда отправляться на личном автомобиле и устроить себе северные каникулы с палатками. Например, вы сможете сделать несколько ночевок на красивейших карельских озерах, таких как Янисъярви или Каннельярви, очень популярные у «диких» туристов. Любопытно всей семьей побывать и на усадьбе Крузеля, заброшенной вилле зятя Альфреда Нобеля.

Ну и, конечно же, рассказывая про отдых в Карелии, нельзя не упомянуть про сплавы на байдарках по чистейшим карельским рекам, так популярный в этих местах.

Если вы еще не были в Карелии, то вам стоит рассмотреть ее в качестве места где можно провести свой отпуск всей семьей. С другими турами по России вы можете познакомиться здесь https://zolotoy-kompas.ru/aktiv/aktivniy_turizm

назад к списку
похожие статьи
07.08.2013
Экскурсии по Пермскому краю.
Пермь это крупный регион России с богатой историей и уникальной природой. В Перми и Пермском крае есть большое количество интересных и ярких мест, которые можно посетить.
01.08.2013
Сплав по рекам Пермского края.
Пермский край предоставляет широкие возможности для организации сплава по пермским рекам. В статье содержится информация о том, какие реки выбрать для сплава начинающему туристу, а какие больше подойдут туристам с опытом. Чем сплавы по рекам пермского края отличаются друг от друга, особенности маршрутов и рек.