Слайдер
20.11.2020

Не хотите ли фото?

Статьи

Мы все живем надеждой, что в один прекрасный момент все карантинные мероприятия будут сняты и границы опять будут открыты для всех желающих. И как только это случится, тысячи туристов отправятся путешествовать и делать бесконечное количество фотографий!

Фотография сейчас занимает прочное место в жизни людей. А особенно среди туристов, которые считают своим святым долгом сделать несколько фотоснимков из поездки. Кто-то в тот же момент поделится снимками в социальных сетях, чтобы показать всем, что он там был. А кто-то оставит эти кадры для собственного архива, никому так и не показав. Но все-таки 99% туристов хотят сделать пару снимков из своего путешествия. Вот только не каждую достопримечательность стоит фотографировать, если вы не хотите проблем с местной полицией. Есть такие «культурные артефакты», которые запрещено законом снимать на камеру. И если в некоторых случаях запрет носит формальный характер, то в других невинное фото может обернуться для вас штрафом.

В большинстве случаев запрет распространяется на фото- и видеосъемку внутри музеев или различных сооружений. Но порой запрещают фотографировать и совсем неожиданные достопримечательности. Какие же самые известные достопримечательности не стоит снимать на свою камеру?

Вестминстерское аббатство, Лондон. Это старинное здание начали строить еще в 13 веке и сегодня оно является одной из самых красивых достопримечательностей Англии, играющее важную роль в государстве. Например, здесь в 2011 году играли свадьбу высокопоставленные молодожены Кейт Мидлтон и принц Уильям. Вы можете любоваться этим зданием и фотографировать его снаружи, но вот снимать внутри запрещено. Причем на сайте причина запрета объясняется тем, что внутренним убранством церкви сложно любоваться, постоянно отвлекаясь на фотокамеру или смартфон, а также фотография уменьшает священную и интимную атмосферу здания…

Эйфелева башня, Париж. Тот самый случай, когда запрет есть, но никто о нем и не знает. Оказывается, Эйфелеву башню запрещено снимать ночью, но судя по количеству кадров в соцсетях, запрет мало кого волнует. А почему он вообще появился? Дело в том, что на башне показывают световое шоу Société d'Exploitation de la Tour Eiffel (SETE), а съемка и распространение видео- и фотоматериалов является нарушением авторских прав этого шоу. Однако, фотографии есть, а проблем у фотографов нет.

Музей Ван Гога, Амстердам. Для музеев подобные запреты в целом являются нормой и никого не удивляют. В данном случае главной причиной запрета называют то, что вспышки фотоаппаратов могут  навредить произведениям искусства. А для всех желающих все-таки сделать пару селфи в музее организована специальная фотозона.

Сикстинская капелла, Ватикан. Здесь строго следят за тем, чтобы никто не смел фотографировать часовню изнутри, в том числе и ее знаменитый потолок, к росписи которого приложил руку сам Микеланджело. Тех, кого застали за этим запрещенным занятием, тут же выдворяют из стен Сикстинской капеллы.

Долина Фараонов в Луксоре, Египет. В целом фотосъемка разрешена, если вы заранее за нее заплатите. А вот фото без лицензии может привести вас в отделение полиции.

Базилика Сакре-Кёр, Париж. Так как это действующее религиозное сооружение, то снимать его изнутри вам не разрешат, дабы «не нарушать подходящую для молитвы атмосферу». Если же вас все-такие застанут за подобным занятием, то скорее всего настоятельно попросят удалиться из храма.

Пляж Май Кхао, Таиланд. Этот пляж известен тем, что прямо над ним пролетают самолеты, совершающие посадку совсем рядом. И ладно бы люди просто делали красивые снимки на фоне садящегося самолета. Многие начинали перелезать за ограждения аэропорта и бежали на взлетную полосу. Для некоторых любителей селфи это закончилось очень печально, вплоть до летального исхода. Поэтому правительству пришлось ввести запрет на фотосъемку, а также суровое наказание за нарушение, которое предусматривает в том числе и тюремное заключение.

Гион-стрит, Киото, Япония. По этим улицам расхаживают живые достопримечательности Японии- гейши. Назойливые туристы с фотоаппаратами попросту не давали прохода девушкам, мешая им работать. Поэтому власти ввели запрет на фотосъемку на этой улице, за нарушение которого предусмотрены штрафы.

Дом Анны Франк, Амстердам. В этом музее вам не разрешат фотографировать, так как камеры и вспышки от них  могут отвлечь людей от размышлений.

Железнодорожная улица, Ханой, Вьетнам. Это довольно узкая улочка, по которой несколько раз в день проходит поезд. В последние годы она стала пользоваться популярностью у любителей селфи, а потому во избежание несчастных случаев власти ввели запрет на фотосъемку, а также выстроили специальные барьеры с полицейскими.

Прежде чем сделать снимок понравившейся достопримечательности, убедитесь, что это не запрещено местными законами. Веселых вам путешествий и отличных кадров.

Кстати, отличные кадры у вас могут получиться, если вы отправитесь в автобусные туры в Санкт-Петербург https://zolotoy-kompas.ru/aktiv/avtobusnie_tury/tury_v_sankt_peterburg

назад к списку
похожие статьи
07.08.2013
Экскурсии по Пермскому краю.
Пермь это крупный регион России с богатой историей и уникальной природой. В Перми и Пермском крае есть большое количество интересных и ярких мест, которые можно посетить.
01.08.2013
Сплав по рекам Пермского края.
Пермский край предоставляет широкие возможности для организации сплава по пермским рекам. В статье содержится информация о том, какие реки выбрать для сплава начинающему туристу, а какие больше подойдут туристам с опытом. Чем сплавы по рекам пермского края отличаются друг от друга, особенности маршрутов и рек.
26.08.2013
Тур выходного дня
У Вас нет времени или возможно отправиться в долгосрочный отпуск? Не расстраивайтесь. Мы предлагаем Вам прекрасную альтернативу длительному отпуску – это тур выходного дня. Эта статья о преимуществах данного вида отдыха.