Слайдер
29.10.2020

Русская душа

Статьи

Русские люди всегда были  для иностранцев загадочными и непонятными. «Загадочная русская душа»- так говорят о нас жители других стран. Но что же их так удивляет в нашей жизни, которая нам кажется совершенно естественной. Давайте посмотрим на привычные нам вещи глазами американцев, что же их так удивляет в России?

1.       Новый год. Во многих христианских странах Рождество является более важным праздником, чем Новый год. Но русские почему-то предпочитают отмечать именно последний, причем делают это с невероятным размахом. А многие рождественские традиции и атрибуты в России тоже относятся к Новому году- украшенная елка, подарки в новогоднюю ночь и т.п. Вот она непонятная русская душа!

2.       Богатый стол. Русские на праздники всегда накрывают свой стол сытной едой щедро сдобренной майонезом. Причем еды так много, что ее не съесть за один, а то и за два-три раза. Вот она широкая русская душа!

3.       Тосты. В США тосты произносятся короткие и чаще всего ни о чем. Но русские к этому занятию подходят со всей серьезностью! На русском застолье можно услышать и притчи, и истории с глубокой моралью, и анекдоты, и просто напутственные речи виновнику торжества. Вот она творческая русская душа!

4.       « С легким паром». Это довольно странное поздравление русские произносят каждому, кто только что вышел из русской сауны, которая называется баня. Иностранцы не могут до конца понять, зачем они этого говорят, может, русские очень ответственно относится к своей личной гигиене? В общем, загадочная русская душа.

5.       Разговоры за столом. Русские садятся за стол и могут просидеть за ним несколько часов. Причем они не просто едят, а отдыхают и разговаривают по душам. У американцем так совсем не принято, часами сидеть за накрытым столом и просто говорить. Вот она общительная русская душа!



6.       «Девушка». Таким образом, русские привлекают внимание продавца, стюардессы, официантки или любой другой женщины. Удивительно, но в России принято так обращаться к женщинам любого возраста- от девочки до пожилой дамы. И только уже к совсем пожилым женщинам ласково обращаются «бабушка». Вот она- самая добрая русская душа!

7.       « Хочешь анекдот?». Русские могут посреди серьезного разговора вдруг вспомнить какую-то забавную историю или подходящий анекдот и тут же начать его рассказывать. Это может быть действительно смешной анекдот, но удивляет, что русские могут его начать рассказывать абсолютно в любой момент. Вот она веселая русская душа!

8.       « Как дела?». Если вы случайно зададите русскому этот дежурный вопрос, то в ответ можете получить подробный рассказ обо всех событиях, произошедших с ним за последний месяц. Причем они искренне считают, что их спросили об этом, именно для того, чтобы послушать об их жизни. Особенно девушки, они очень любят поговорить и пожаловаться на свои проблемы. Вот она словоохотливая русская душа.

9.       Искренняя улыбка. У русских не принято улыбаться всем подряд, особенно незнакомым людям. Если русский улыбается вам, то знайте, он делает это не из вежливости, а абсолютно искренне рад вам. Вот она искренняя русская душа!

10.    «Старая добрая классика». Русские очень любят смотреть старые советские фильмы и мультфильмы. Например, « Ну, Погоди!», « Бременские  музыканты» и т.п.

11.     Всегда нарядные. Русские девушки всегда наряжаются, даже если просто выходят на прогулку с детьми или в магазин. Они всегда с прической, макияжем, хорошо одеты… Кстати, про русских женщин не врут, они действительно очень красивые! Вот она прекрасная русская душа!



12.     «Посидим на дорожку». Еще один странный русский ритуал: прежде чем отправиться в какую-то поездку местные зачем-то присаживаются на минуту и молчат. Опять загадочная русская душа!

13.    Живут с родителями. В Америке принято выпроваживать своих подросших детей из дома в свободную жизнь. У русских же напротив молодые люди могут очень долго жить со своими родителями, заводить свою семью и продолжать жить всем вместе. В одной небольшой квартире могут жить одновременно дети, родители, бабушки-дедушки, тети, дяди, сестры, братья… Причем часто они умудряются жить довольно мирно и даже дружно. Вот она родственная русская душа!

14.    «Друзья друга мои друзья». Удивительно, но русские очень быстро могут вас назвать своим другом, даже если вы знакомы всего пять минут. И даже пригласить вас выпить чаю, а то и не чаю… Вот она дружелюбная русская душа!

15.    Не приходят без подарка. У русских непринято приходить в гости с пустыми руками. Они обязательно принесут с собой какой-нибудь сувенир, подарок, игрушки ребенку, угощение к столу или что-то в этом духе. Даже самый не значительный, но подарок обязательно должен быть. Вот она  щедрая русская душа!

Ради справедливости стоит заметить, что нам их привычки тоже кажутся довольно странными и непонятными.


Чтобы лучше узнать нашу загадочную русскую душу нужно узнать ее историю. А сделать это можно отправившись в туры по Золотому Кольцу России https://zolotoy-kompas.ru/aktiv/avtobusnie_tury/zolotoe_kolco_Rossii



назад к списку
похожие статьи
07.08.2013
Экскурсии по Пермскому краю.
Пермь это крупный регион России с богатой историей и уникальной природой. В Перми и Пермском крае есть большое количество интересных и ярких мест, которые можно посетить.
01.08.2013
Сплав по рекам Пермского края.
Пермский край предоставляет широкие возможности для организации сплава по пермским рекам. В статье содержится информация о том, какие реки выбрать для сплава начинающему туристу, а какие больше подойдут туристам с опытом. Чем сплавы по рекам пермского края отличаются друг от друга, особенности маршрутов и рек.