Слайдер
12.08.2020

Пусть капает дождик, а мы не боимся

Статьи

А вы знаете, место, где не было дождя уже 2 миллиона лет? Если вы подумали про пустыню Сахару, то вы не угадали. Если про пустыню Гоби, то снова нет! Ни в Евразии, ни в Южной Америке, ни в Северной, ни в Австралии и даже не в Африке нужно искать самое сухое место на земле! Оказывается, суше всего на планете в Сухих Долинах Мак-Мердо, которые находятся в Антарктиде. Именно здесь в царстве снега и льда посреди твердого ледяного панциря, укутавшего материк, можно увидеть темное пятно. Около 8 тысяч квадратных километров голых камней и скал, не покрытых льдом и снегом. На сегодняшний день Долины Мак-Мердо считаются самым сухим местом на земле, ведь осадков здесь не бывало уже 2 миллиона лет! А все дело в сильнейших ветрах, которые достигают здесь скорости более 300 километров в час, что является максимальной скоростью ветра на планете.

Нам же с вами повезло значительно больше! В наших широтах не дуют такие сумасшедшие ветра, а дожди и снегопады бывают регулярно. Но не надо думать, что осадки полезны только для цветочков и овощей. Оказывается, дождливая погода приносит просто неоценимую пользу и нам самим! Вот несколько фактов:



1.     Многим, наверное, нравится запах дождя. Он такой неповторимый, какой-то особенный… Оказывается, когда мы говорим про запах дождя, то мы имеем в виду смесь сразу трех запахов: аромат озона, благоухание эфирных масел с растений (они выделяются растениями в сухую погоду, а после дождя наполняют собой воздух) и запах особых веществ, которые выделяются бактериями актиномицетами, живущих в почве. 

2.     А как приятно сидеть дома и слушать звук дождя… Оказывается, даже стук капель очень полезен для нас, помогая расслаблять все мышцы, в том числе и сердечную. Медики даже рекомендуют подобную звукотерапию тем, кто недавно пережил сердечный приступ. То-то так сладко спится в дождливую погоду!

3.     Дождевая вода очень полезна для наших волос и кожи. Дело в том, что в верхних слоях атмосферы вода ионизируется, то есть заряжается полезными для человека отрицательными ионами. Правда, полезна будет вода, собранная в чистой местности. Поэтому во время очередного сплава или похода не спешите прятаться под дождевик, а дайте вашим волосам и коже напитаться этой живительной влагой.

4.     А вы замечали, как после дождя дышится легко и приятно? Даже в пыльном и душном городе. Оказывается, вода вбирает в себя различные вредные частицы и таким образом очищает воздух. Но есть одно но! Если вы живете не в самом благоприятном с точки зрения экологии месте, то гулять лучше уже после дождя, когда вода уйдет в землю. Под самим дождем лучше не гулять, так как в нем самом содержится много вредных веществ.


5.     Прогулка под теплым летним дождем позволит насытить вашу кожу необходимой влагой. Теплый и влажный воздух раскроет ваши поры, благодаря этому кожа будет хорошо дышать и впитывать воду из окружающей среды.

6.     Кроме того прогулка под дождем поможет вам снять стресс. Даже психологи рекомендуют после тяжелого дня постоять под струей душа, чтобы смыть усталость. Дождь- это отличная альтернатива душу, только постоять под дождем еще и очень романтично…

7.     А еще, это отличный способ закалки. Люди, работающие на улице и в дождь и в снег, болеют значительно реже тех, кто работает в более комфортных условиях. Только это не значит, что если вы никогда раньше не закалялись, то нужно скорее бежать на прогулку под проливным дождем. Везде нужна постепенность.

Надеемся, что эти интересные факты помогут вам преодолеть страх перед дождливой погодой и вы сможете наслаждаться походами на природу при любой погоде. А наши туры выходного дня вы можете посмотреть, пройдя вот по этой ссылке https://zolotoy-kompas.ru/aktiv/pvd


назад к списку
похожие статьи
07.08.2013
Экскурсии по Пермскому краю.
Пермь это крупный регион России с богатой историей и уникальной природой. В Перми и Пермском крае есть большое количество интересных и ярких мест, которые можно посетить.
01.08.2013
Сплав по рекам Пермского края.
Пермский край предоставляет широкие возможности для организации сплава по пермским рекам. В статье содержится информация о том, какие реки выбрать для сплава начинающему туристу, а какие больше подойдут туристам с опытом. Чем сплавы по рекам пермского края отличаются друг от друга, особенности маршрутов и рек.
26.08.2013
Тур выходного дня
У Вас нет времени или возможно отправиться в долгосрочный отпуск? Не расстраивайтесь. Мы предлагаем Вам прекрасную альтернативу длительному отпуску – это тур выходного дня. Эта статья о преимуществах данного вида отдыха.
28.08.2013
Пермские экскурсии - свежий взгляд на город.
В статье содержится материал о типах и видах пермских экскурсий. В данном материале подробно рассмотрены такие виды пермских экскурсий, как: групповые и индивидуальные, пешеходные и транспортные, развлекательные и познавательные.
03.09.2013
Сплав по реке. Виды, разновидности, типы.
Перед тем как отправиться на сплав необходимо знать какие типы и виды сплавов бывают, как подразделяются сплавы и что такое категория сплава.
03.10.2013
Прокат туристического снаряжения. Описание наших плав средств.
Какие катамараны мы выдаем. В чем их особенность. Почему мы считаем, что они одни из лучших в Перми.
05.10.2013
Аквапарки из Перми. Миф или реальность?
В этой статье мы постарались дать хорошие советы для поездок в аквапарки как опытным, так и начинающим туристам.
15.10.2013
Сплав по рекам пермского края. Краткий обзор маршрутов.
Сезон сплавов по рекам пермского края закончился, но не за горами новый сезон. Поэтому для тех, кому интересен данный вид активного отдыха, мы предлагаем небольшой обзор сплавов по рекам пермского края. Чтобы те, кто еще не знаком с маршрутами наших сплавов могли подобрать для себя подходящий маршрут на следующий сезон.
26.10.2013
Цена экскурсии. Велика ли она?
Какая цена экскурсий? Какие бюджетные варианты экскурсий мы можем предложить? Как сделать поездку наиболее доступной? Об этом и многом другом мы расскажем в этой статье!
21.11.2013
Новогодние туры. Какие деды морозы есть в России и к кому же съездить в гости?
К какому же Деду Морозу съездить? А разве есть варианты? Конечно! Каждой национальности, проживающей в России присущи свои Деды Морозы!