26.02.2020

People from Russia

Статьи

Конечно, недорогие автобусные туры в Сочи, самый знаменитый российский курортный город- это хорошо. Но все-таки, как бы мы не любили свою страну, многим хочется оказаться за пределами России и отдохнуть с хорошим и дорогим обслуживанием. Но если поехав в автобусные туры в Сочи, наши соотечественники ведут себя вполне приемлемо, то вырвавшись заграницу многие начинают вести себя так, что за них становится стыдно. Конечно, нас можно понять, ведь далеко не у всех есть возможность регулярно ездить в отпуск на курорты, а потому мы пытаемся взять максимум от подобных поездок. Что, к сожалению, довольно серьезно подпортило репутацию нашей стране. Не секрет, что русского человека довольно легко узнать и многие иностранцы без труда вычисляют наших соотечественников. А как именно, сейчас расскажем.

1. Поведение в очереди. Одними из самых шумных в очереди считаются русские граждане, а также украинцы и белорусы. Именно они пытаются первыми прорваться к трапу самолета или совершить выигрышную покупку какого-либо товара! А еще наши соотечественники любят отдыхать прямо в аэропорту, начиная выпивать, не обращая внимания на запреты.

2. Аплодирование в самолете. Самолеты используются как средство передвижения уже не один десяток лет, но традиция благодарить пилотов аплодисментами за удачный полет распространена в основном среди славян.

3. Наряжаются в дорогу. Также в толпе туристов русских можно узнать по необычным нарядам. В принципе оно и понятно, ведь из холодного климата туристы летят в жаркие тропики, поэтому и приходится заявляться в аэропорт в летних шортах, в сочетании с зимними длинными сапогами и пуховиком. А еще наши дамы любят надевать шикарные широкополые шляпы (а как иначе, помнется ведь в багаже), мешая другим туристам и закрывая им обзор.

4. Распорядок дня. Если вы видите людей, купающихся в бассейне прямо в одежде, то велика вероятность, что вы с ними из одной страны. Ведь наши так любят поскорее искупаться, что могут сразу с самолета полезть в бассейн, не взирая на всевозможные запреты администрации отеля. Да и в целом наши туристы всегда придерживаются примерно одного распорядка дня: добравшись до отеля, русские стараются скорее перекусить и потом принять душ/полежать в ванной/искупаться в бассейне.

5. Еда. Если в отеле питание проходит по системе "шведский стол", то наших соотечественников легко узнать по переполненным тарелкам. Наши люди стараются попробовать все и разом, а что не смогут съесть на месте, забирают с собой. У многих создается впечатление, что русские едут на курорты просто ради того, чтобы хорошенько наесться. А еще наши мужчины очень не любят соблюдать дресс-код, а потому могут запросто заявиться в ресторан в шортах и шлепках или даже по голому торсу.

6. Отдых на пляже. Русские. украинцы и белорусы очень любят прийти на пляж с утра пораньше и положить на свободный лежак полотенце, чтобы "застолбить" его. Вообще, истосковавшись по теплому солнышку, наши туристы готовы сутки напролет лежать на пляже, пока кожа не обгорит. А после этого оставшийся отпуск сидят и лечатся в номере отеля.

7. Сувениры из гостиницы. Многие считают, что раз в отеле им предоставляют тапочки, полотенца и халаты, то это можно забрать с собой в Россию. Вообще наши люди любят взять из отеля "на память" все, что не прикручено и может поместиться в чемодан. Причем так поступают даже вполне состоятельные люди, воспринимая это как азартную игру.

Разумеется, подобное поведение присуще далеко не всем нашим соотечественникам, и все же довольно многие русские ведут себя подобным образом. Но независимо от того, куда вы отправляетесь отдыхать: в автобусные туры в Сочи или на дорогой заграничный курорт, помните о правилах приличия и, отдыхая сами, постарайтесь не испортить отдых окружающим!


 

назад к списку
похожие статьи
07.08.2013
Экскурсии по Пермскому краю.
Пермь это крупный регион России с богатой историей и уникальной природой. В Перми и Пермском крае есть большое количество интересных и ярких мест, которые можно посетить.
01.08.2013
Сплав по рекам Пермского края.
Пермский край предоставляет широкие возможности для организации сплава по пермским рекам. В статье содержится информация о том, какие реки выбрать для сплава начинающему туристу, а какие больше подойдут туристам с опытом. Чем сплавы по рекам пермского края отличаются друг от друга, особенности маршрутов и рек.
26.08.2013
Тур выходного дня
У Вас нет времени или возможно отправиться в долгосрочный отпуск? Не расстраивайтесь. Мы предлагаем Вам прекрасную альтернативу длительному отпуску – это тур выходного дня. Эта статья о преимуществах данного вида отдыха.