Слайдер
29.01.2020

Закон есть закон

Статьи

Многие во время летнего отпуска стремятся уехать к морю, за красивым загаром, живописной природой, теплым морем и просто романтикой. Все это можно найти, даже не выезжая за пределы России, например, отправившись в автобусные туры в Анапу из Перми.

Всем нам известна широта русской души и отдыхают наши соотечественники еще и на широкую ногу, спуская последнее и совершая просто безумные поступки. И если вы едете на российский пляж, например, в автобусные туры в Анапу из Перми, то подобный отдых может закончится вполне благополучно. Все же своя страна, свои люди, нет языкового барьера да и с российскими законами все более менее знакомы. Но если вы решились отправиться за границу, то перед этим вам лучше узнать о местных законах, в том числе и о правилах поведения на пляже. Так, к примеру, если вам захочется увезти на память песок и ракушки с пляжей Сардинии в Италии, то вас могут серьезно оштрафовать. В том числе здесь запрещено использовать полотенца в качестве лежанки, так как нему пристает слишком много песка, который туристы уносят с собой.

В городе Тоттори в Японии вам могут выписать штраф за рисунки на песке, так как песчаные дюны на пляжах являются местной достопримечательностью, которой уже больше 100 000 лет. Также в Японии вам могут отказать в посещении пляжа, если вас украшают рисунки на вашем теле. Связано это с тем, что когда-то татуировки на тело наносили бандиты якудзы. И хотя запрет на татуировки снят более полувека назад, предубеждения на этот счет все еще довольно сильны.

 

А вот на филиппинском острове Боракай вас за возведение замков из песка могут не просто оштрафовать, но и посадить за решетку, так как местные власти считают, что подобные скульптуры из песка негативно влияют на состояние пляжа и его внешний вид.
Если вы любитель крепкого словца, то вам лучше не появляться на пляжах Мертл-Бич в Южной Королине, так как за использование ненормативной лексики вам также могут выписать хорошенький штраф.

Но иногда за нарушение правил вас могут не только оштрафовать или посадить в тюрьму, но и даже приговорить к смертной казни. Такое наказание с 2019 года существует в Таиланде на острове Пхукет. Наверное, все вы видели фотографии туристов, загорающих на пляже, над которыми пролетает самолет. Так вот, ради подобных фотографий отдыхающие залезают даже на взлетно-посадочные полосы аэропорта, расположенного вблизи популярного пляжа. Понятно, что подобные действия могут привести к настоящей катастрофе, так как выбегающие на полосу люди сильно отвлекают пилотов, а потому власти Таиланда были вынуждены пойти на столь серьезные меры.

И если с этими законами еще все более менее понятно, то есть и вовсе глупые и нелепые законы, которые требуется соблюдать на пляже. Большинство этих законов принимались много лет назад и по сути являются пережитками прошлого. И хотя их уже давно никто не соблюдает, они по прежнему считаются действительными, поэтому будьте внимательны.

 

Так, например, в странах с суровыми мусульманскими законами, такими как ОАЭ, женщины купаются в закрытых черных костюмах. Среди местных красавиц почти не встретить девушек в откровенных бикини, хотя местное население довольно лояльно относится к приезжим туристкам в подобной одеянии. И все-таки дальше пляже лучше в откровенных нарядах не прогуливаться, так как мусульманские обычаи довольно сильны и вам может достаться от местных жителей.

Также до сих пор существует штраф за слишком откровенный вид в Таиланде и Шри-Ланке. Удивлены? И правда, ведь никто не соблюдает подобные законы, особенно в Таиланде. И все-таки данный запрет на появление на пляже в откровенном купальнике по прежнему существует, поэтому наличие красивого парео будет всегда кстати.

Но всех переплюнул, пожалуй, закон в Италии, который гласит, что некрасивым, толстым и уродливым женщинам запрещено появляться в раздетом виде на пляже. Зато красавицам разрешено все и даже больше. Правда этот чудовищно глупый закон практически не имеет силу, так как невозможно выписать штраф за некрасивость. Ну серьезно, если одному мужчине дама может показаться крайне несимпатичной, то другой сочтет ее самой восхитительной и неподражаемой.

Прежде чем отправляться на отдых, не поленитесь познакомиться с местными законами, чтобы не получить неожиданный штраф. А если не хочется заморачиваться, то есть автобусные туры в Анапу из Перми, где все просто и знакомо для русского человека.


 

назад к списку
похожие статьи
07.08.2013
Экскурсии по Пермскому краю.
Пермь это крупный регион России с богатой историей и уникальной природой. В Перми и Пермском крае есть большое количество интересных и ярких мест, которые можно посетить.
01.08.2013
Сплав по рекам Пермского края.
Пермский край предоставляет широкие возможности для организации сплава по пермским рекам. В статье содержится информация о том, какие реки выбрать для сплава начинающему туристу, а какие больше подойдут туристам с опытом. Чем сплавы по рекам пермского края отличаются друг от друга, особенности маршрутов и рек.
26.08.2013
Тур выходного дня
У Вас нет времени или возможно отправиться в долгосрочный отпуск? Не расстраивайтесь. Мы предлагаем Вам прекрасную альтернативу длительному отпуску – это тур выходного дня. Эта статья о преимуществах данного вида отдыха.