Слайдер
08.01.2020

Душа России

Статьи

Золотое Кольцо России- это словосочетание знают не только в нашей стране, но и далеко за рубежом. Однако назвать все города, входящие в его состав, и объяснить, почему именно они стали частью Золотого Кольца, могут лишь единицы.

Сегодня это довольно популярный туристический маршрут, туда организуются многочисленные экскурсионные поездки, в том числе и автобусные туры по Золотому Кольцу из Перми. Этот маршрут соединил в единое целое старейшие города России, каждый из которых является культурным и историческим наследием нашей родины. Эти города- древнейшие центры ремесел, хранители множества уникальных памятников.

Большинство знают, что к Золотому Кольцу России относятся Владимир, Иваново, Кострома, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Сергиев Посад, Суздаль и Ярославль. Эти 8 городов традиционно относят к маршруту "Золотое Кольцо", а в 2018 году к ним присоединился еще и Углич. Большинство из этих городов входят в автобусные туры по Золотому Кольцу из Перми. Чтобы осмотреть эти города, вам придется проехаться по шести регионам: Владимирской, Ивановской, Костромской, Московской, Тверской и Ярославской областям.

 

Однако, по мнение некоторых исследователей, к Золотому Кольцу русских городов следует причислять значительно большее количество городов. А именно Александров, Боголюбово, Гороховец, Гусь-Хрустальный, Калязин, Кидекша, Муром, Палех, Плес, Рыбинск, Тутаев, Юрьев-Польский и даже саму Москву. И действительно, каждый из них достоин оказаться в Золотом Кольце, ведь все они обладают богатым историческим и культурным наследием. Зная это, многие турфирмы создают туристические маршруты, включая и эти населенные пункты.

Впервые термин "Золотое кольцо" возник благодаря советскому и российскому искусствоведу Юрию Бычкову. В 1967 году в газете "Советская Культура" появилась рубрика "Золотое кольцо", где было опубликовано несколько очерков под его авторством о древнерусских городах.

Если кому-то хочется по-настоящему познакомиться с Россией, то ему непременно нужно побывать на этой экскурсии. Например, только побывав во Владимире, можно увидеть Успенский Собор, украшением которого занимался гений древнерусской живописи Андрей Рублев в 1408 году. А Сергиев Посад уже давно приобрел звание "Русского Ватикана", именно здесь находится знаменитая Троице-Сергиева лавра, притягивающая всех православных христиан. Не смотря на то, что в городе Иваново не так много известных памятников, зато сам по себе "город невест" или " русский Манчестер" известен на всю страну.

 

Необычайно красивые кремли Ростова и Суздаля, величественные монастырские ансамбли Костромы и Ярославля, заповедные монастыри Переславля-Залесского XIV-XVII вв. и прочие шедевры зодчества Древней Руси , а также тишина, размеренность жизни, уют и спокойствие- все это вы можете увидеть, отправившись в автобусные туры по Золотому Кольцу из Перми.

Несмотря на то, что эти города находятся в центральной части России в непосредственной близости к шумной и не прекращающей движение Москве, здесь почему-то нет этой вездесущей суеты. Как будто время здесь остановилось много веков назад и теперь все процессы внутри города протекают в замедленном темпе. Это совершенно иной мир, где нет места столичному бешеному ритму и шуму. Напротив, здесь удивительно спокойно, жизнь протекает размеренно и тихо. Возможно, только путешествие по Золотому кольцу русских городов позволит иностранным гостям почувствовать особенную теплоту и хоть немного понять тайну такой загадочной русской души. Но не только заграничным гостям стоит отправиться в путешествие по этому маршруту, жителям России также будет интересно и полезно познакомиться с историей древнерусских городов, чтобы еще сильнее полюбить свою великую и родину.

 

назад к списку
похожие статьи
07.08.2013
Экскурсии по Пермскому краю.
Пермь это крупный регион России с богатой историей и уникальной природой. В Перми и Пермском крае есть большое количество интересных и ярких мест, которые можно посетить.
01.08.2013
Сплав по рекам Пермского края.
Пермский край предоставляет широкие возможности для организации сплава по пермским рекам. В статье содержится информация о том, какие реки выбрать для сплава начинающему туристу, а какие больше подойдут туристам с опытом. Чем сплавы по рекам пермского края отличаются друг от друга, особенности маршрутов и рек.
26.08.2013
Тур выходного дня
У Вас нет времени или возможно отправиться в долгосрочный отпуск? Не расстраивайтесь. Мы предлагаем Вам прекрасную альтернативу длительному отпуску – это тур выходного дня. Эта статья о преимуществах данного вида отдыха.
28.08.2013
Пермские экскурсии - свежий взгляд на город.
В статье содержится материал о типах и видах пермских экскурсий. В данном материале подробно рассмотрены такие виды пермских экскурсий, как: групповые и индивидуальные, пешеходные и транспортные, развлекательные и познавательные.
03.09.2013
Сплав по реке. Виды, разновидности, типы.
Перед тем как отправиться на сплав необходимо знать какие типы и виды сплавов бывают, как подразделяются сплавы и что такое категория сплава.
03.10.2013
Прокат туристического снаряжения. Описание наших плав средств.
Какие катамараны мы выдаем. В чем их особенность. Почему мы считаем, что они одни из лучших в Перми.
05.10.2013
Аквапарки из Перми. Миф или реальность?
В этой статье мы постарались дать хорошие советы для поездок в аквапарки как опытным, так и начинающим туристам.
15.10.2013
Сплав по рекам пермского края. Краткий обзор маршрутов.
Сезон сплавов по рекам пермского края закончился, но не за горами новый сезон. Поэтому для тех, кому интересен данный вид активного отдыха, мы предлагаем небольшой обзор сплавов по рекам пермского края. Чтобы те, кто еще не знаком с маршрутами наших сплавов могли подобрать для себя подходящий маршрут на следующий сезон.
26.10.2013
Цена экскурсии. Велика ли она?
Какая цена экскурсий? Какие бюджетные варианты экскурсий мы можем предложить? Как сделать поездку наиболее доступной? Об этом и многом другом мы расскажем в этой статье!
21.11.2013
Новогодние туры. Какие деды морозы есть в России и к кому же съездить в гости?
К какому же Деду Морозу съездить? А разве есть варианты? Конечно! Каждой национальности, проживающей в России присущи свои Деды Морозы!