Слайдер
27.05.2019

Тайны стюардесс

Статьи

"Стюардесса по имени Жанна..."-эти строчки всегда всплывают в голове пассажиров, отправляющихся в туры в Крым из Перми, когда на борту самолета их приветствует красивая и улыбчивая бортпроводница. Стюардессы, кажутся такими легкими, изящными, кажется, что их жизнь больше похожа на сказку. Летаешь себе на самолетах, путешествуешь по миру... Но все ли так просто в жизни стюардесс? Сегодня мы приоткроем некоторые тайны этой профессии.

1. Наверняка, собираясь на самолете в туры в Крым из Перми, да и в любую другую поездку, вы замечали, что стюардессы, встречая пассажиров, почему-то держат руки за спиной. Оказывается, девушки держат в руках небольшой кликер, который помогает им сосчитать количество пассажиров. А потом полученные данные сверяют с количеством проданных билетов. Хотя иногда пассажиров пересчитывают уже в салоне, когда все рассядутся.

2. Вы обращали внимание, что форма у бортпроводниц всегда с шейным платком? Почему именно девушки носят этот аксессуар точно не известно. Согласно одной из версий, в случае задымления в салоне самолета, стюардесса прикрывала платком нос и рот, чтобы помочь пассажирам выбраться. Но сегодня это больше дань моде, ведь шейный платок смотрится очень элегантно.

3. А еще эти хрупкие девушки очень отважны, ведь даже не всякий мужчина сможет сохранять спокойствие, если самолет начинает трясти. Представителей этой профессии специально обучают правильному поведению в полете, ведь если бортпроводник начнет нервничать, то в самолете у пассажиров начнется настоящая паника. К тому же, за годы работы стюардессы привыкают к шуму двигателей и турбулентности и просто перестают реагировать на них.

4. Об этом редко говорят, но у стюардесс часто возникает проблема с зачатием, кто-то не может долго забеременеть, а у кого-то не получается вообще. Связывают это с постоянным изменением гравитационного давления, кислородным голоданием, а также влиянием космической радиации и озона.

5. Еще одна неприятная особенность данной профессии- это быстрый износ организма и старение. Кроме всех факторов, описанных выше, девушкам приходится много работать, поднимать и толкать грузы. Например, за три часа полета, стюардесса проходит в среднем 5 километров. К тому же бортпроводники постоянно попадают в стрессовые ситуации, ведь им приходится успокаивать дебоширов и различных паникеров.

6. А еще эта профессия накладывает на девушек свои ограничения. Например, в большинстве авиакомпаний вам откажут, если у нас пирсинг или тату на видном месте, которое нельзя прикрыть одеждой.

7. А обращали ли вы внимание, как внимательно стюардессы смотрят на вас и здороваются с каждым, кто заходит в самолет? Приветствуя пассажиров, они внимательно наблюдают за ними, анализируют их поведение, каждую деталь...

Это не просто любопытство, таким образом стюардесса оценивает каждого из пассажиров.. В среднем им достаточно всего 4 секунд для глубокого анализа, после которого делаются определенные выводы. Что же вычисляют бортпроводиницы?

Ну, во-первых, проверяют вменяемость человека, не употреблял ли он перед полетов алкоголь или наркотики. Таких могут в самолет не пустить вовсе, ведь они не только могут мешать окружающим, но создавать угрожающие жизни ситуации. Кроме того, если у вас болезненный вид, кашляете, чихаете, то вам также могут отказать, чтобы не подвергать опасности заражения других пассажиров. Обращают внимание и на тех, кто напуган, чтобы в случае чего прийти им на помощь, успокоить и подбодрить.

Также особое внимание уделяют инвалидам и людям с физическими особенностями. Например, таких пассажиров не будут сажать рядом с эвакуационными выходами, так как они не смогут в случае необходимости открыть дверь.

Также стюардессы выискивают нарушителей, которые пытаются пронести различные запрещенные предметы, животных, алкоголь.

Обращают внимание и на крупных и крепких мужчин, чтобы при необходимости обратиться к ним за помощью, например, утихомирить разбушевавшегося пассажира или помочь при эвакуации.

Кроме того, стюардессы проверяют наличие среди пассажиров медиков, которые могут оказать стюардессам неоценимую помощь.

Вот такая нелегкая и очень ответственная работа у бортпроводницы. Поэтому, в следующий раз, когда полетите в туры в Крым из Перми, отнеситесь с пониманием и уважением к этим девушкам. Будьте вежливы, аккуратны и не злоупотребляйте спиртным во время полета.


 

назад к списку
похожие статьи
07.08.2013
Экскурсии по Пермскому краю.
Пермь это крупный регион России с богатой историей и уникальной природой. В Перми и Пермском крае есть большое количество интересных и ярких мест, которые можно посетить.
01.08.2013
Сплав по рекам Пермского края.
Пермский край предоставляет широкие возможности для организации сплава по пермским рекам. В статье содержится информация о том, какие реки выбрать для сплава начинающему туристу, а какие больше подойдут туристам с опытом. Чем сплавы по рекам пермского края отличаются друг от друга, особенности маршрутов и рек.
26.08.2013
Тур выходного дня
У Вас нет времени или возможно отправиться в долгосрочный отпуск? Не расстраивайтесь. Мы предлагаем Вам прекрасную альтернативу длительному отпуску – это тур выходного дня. Эта статья о преимуществах данного вида отдыха.