Слайдер
22.05.2019

Морской порядок

Статьи

Если вы ездили на сплавы по реке Пермского края, то знаете, что у сплавщиков есть различные правила и запреты. В первую очередь, это относится к безопасности. Например, на многие сплавы по реке Пермского края вас обяжут надеть спасательный жилет. Или существует общий запрет на употребление алкоголя, пока вы находитесь на воде. Но таких правил и порядков на речных сплавах не так много, зато на круизных лайнерах хоть отбавляй. Сегодня мы хотим вам рассказать о запретах, действующих на круизных лайнерах. Некоторые из них вполне логичны, другие понятны с натяжкой, а вот третьи непонятны совсем. Но обо всем по порядку.

Начнем с понятных запретов.

Так во время круиза на вас распространяются те же правила, что и любом отеле. Например, запрещено "на память" забирать вещи из каюты, такие как полотенца, халаты, которые были предоставлены вам на время круиза. Или рисовать и писать на стенах кают и т.п. Также запрещено курить на корабле везде, кроме специально отведенных для этого мест. Хотя, как известно, любители нарушить правила есть везде: и на суше, и на море.

Следует понимать и особые предостережения относительно пожарной безопасности, ведь пожар на корабле в открытом море намного страшнее пожара на суше. Так, на морских судах запрещено гладить белье в каюте, сушить волосы феном в ванной комнате (обычно там нет даже розеток). Некоторые компании могут даже изъять у вас фен до конца поездки. Но здесь все понятно: из-за сравнительно маломощной электроустановки при одновременном включении множества электроприборов может произойти короткое замыкание.

Теперь рассмотрим не очень понятные запреты.

Так на многих лайнерах существует дресс-код. Например, некоторые компании запрещают появляться в целом на судне или в определенных местах (например, в обеденной зоне или ресторанах) в джинсах, шлепанцах или босиком, шортах, футболках и бейсболках. На обед принято приходить в брюках, рубашке и длинных платьях, закрывающих ноги.

Также компании стараются свести к минимуму личные контакты между туристами и обслуживающим персоналом. Одна из компаний запретила даже рукопожатия между пассажирами и членами экипажа. Подобные правила появились в связи с распространением терроризма, наркоторговли, а также различных инфекционных заболеваний.

А еще вам могут запретить брать с собой в круиз определенные игровые системы, а точнее подключать их к телевизору.

Теперь рассмотрим запреты, которые непонятны совершенно.

Так, одна из компаний ввела запрет на перевозку детей до 8 лет. А тех, кто находится в возрастной группе от 8 до 21 года должен обязательно сопровождать взрослый, которому должно быть не менее 25 лет. То есть вы можете уже отслужить в армии, выйти замуж и родить детей, но без сопровождающего вы не можете отправиться в круизное путешествие.

Многие из этих запретов кажутся нам абсурдными, странными или смешными. Но они на судне равны закону и должны неукоснительно соблюдаться. Ни высмеивание, ни возмущения их не отменят, а потому, прежде чем покупать путевку на круизный лайнер, ознакомьтесь с политикой компании. Вполне возможно, что вас могут ожидать там и другие необычные правила, о которых лучше узнать заранее.

Конечно, сплавы по реке Пермского края в этом смысле значительно проще. Вас не заставят к завтраку надевать смокинг и галстук-бабочку. Но все же поинтересуйтесь перед поездкой, какие правила и запреты существуют и на этих "судах".


 

назад к списку
похожие статьи
07.08.2013
Экскурсии по Пермскому краю.
Пермь это крупный регион России с богатой историей и уникальной природой. В Перми и Пермском крае есть большое количество интересных и ярких мест, которые можно посетить.
01.08.2013
Сплав по рекам Пермского края.
Пермский край предоставляет широкие возможности для организации сплава по пермским рекам. В статье содержится информация о том, какие реки выбрать для сплава начинающему туристу, а какие больше подойдут туристам с опытом. Чем сплавы по рекам пермского края отличаются друг от друга, особенности маршрутов и рек.
26.08.2013
Тур выходного дня
У Вас нет времени или возможно отправиться в долгосрочный отпуск? Не расстраивайтесь. Мы предлагаем Вам прекрасную альтернативу длительному отпуску – это тур выходного дня. Эта статья о преимуществах данного вида отдыха.