Слайдер
08.05.2019

Как сказать туристу "НЕТ"?

Статьи

В прошлой статье мы разбирали самые популярные мифы о туризме и объясняли, почему это только мифы. Таким образом, мы лишили убедительных доводов тех, кто всем сердцем не хочет ходить в поход. Но ведь среди наших читателей есть и те, кто ни за что на свете не готов покинуть свой любимый дом и отправиться на сплав по Сылве или в любой другой поход.

Наверняка у вас есть такие друзья- настоящие туристы, которые без конце ходят то в походы, то в горы, то на сплав по Сылве, Чусовой, Вишере и т.д. Но ладно бы они просто ходили в свои походы, так они ведь еще и приглашают вас. И не просто приглашают, а иногда прямо-таки уговаривают. И на все ваши "Это опасно", "Холодно", "Рюкзак тяжелый, а у меня спина болит", они находят контраргументы, с которыми трудно поспорить. Но если вы решили ни за что не ходить в горы, не ездить на сплав по Сылве или любой другой реке, не спускаться в пещеры, то не стоит сдаваться! Мы нашли для вас минимум пять отличных причин, которые помогут ввести в ступор даже самого прожженного туриста.

1. Не царское это дело- ходить по горам с рюкзаком. Ведь вы настоящий центр Вселенной, даже целая Вселенная. Поинтересуйтесь у своего приятеля-туриста, а нельзя выбрать такой вариант похода, где вы будете сидеть, а горы будут двигаться вокруг вас? А то чего это мы по ним (по горам) скучаем, деньги на них копим, а они как стояли, так и стоят.

2. Не можете отпроситься от любимой бабушки. Ведь бабушки- это такие трогательные люди, а живется им нелегко. И пенсия мизерная, и здоровье барахлит, а кругом асоциальные элементы, которые все время снуют возле лавочек, где отдыхают добропорядочные пенсионерки. Ведь если вы пойдете в поход, то ее сердце будет не на месте от беспокойства о вас: хорошо ли вы покушали, тепло ли одеты...Как можно подвергать таким переживаниям свою любимую бабулю.

3. Патологическая боязнь камней. У вас просто паническая боязнь камней, ведь существует вероятность , что вы, таща на спине тяжеленный рюкзак, потеряете равновесие и ударитесь о камень. А торчащие из земли валуны вообще так и норовят ударить вас по мизинцу или схватить за ногу. Нет, лежащие на дороге камни- это слишком для вас опасно.

4. Этот поход для слабаков, вам нужно что-нибудь посерьезнее. Ведь возможности человеческого тела практически безграничны, а значит не зачем тратить свое время на такие мелочи. Поход- разве это нагрузка? Так, игрушки для малышни. У вас есть более высокие цели, а в походы пусть ходят те, что не может поставить перед собой по-настоящему серьезные задачи.

5. Вам это питание не подходит. Перед походом спросите, какое будет меню. Если вам скажут, что будет тушенка, то назовите собеседника "мерзким мясоедом, питающимся трупами" и заявите, что вам с ним не по пути. Если мясных блюд в рационе тургруппы не предусмотрено, то скажите, что такое питание не дает необходимых аминокислот и истощает организм.

Самое главное в деле грамотного отказа от поездки на сплав или от любого другого похода, это проявлять фантазию и быть как лосось, затаившийся в кустах черники. Имейте в виду, что опытный турист легко найдет аргументы против ваших доводов про тяжелый рюкзак или отсутствие душа и интернета. Только неожиданность и избирательность.

Хотя можно просто перестать дружить и общаться с туристами, но ведь они такие милые и сообразительные, знают столько всего на свете и рассказывают интереснейшие истории.

А если убрать шутки, то, возможно, стоит хоть раз поддаться на уговоры и сходить в поход. Есть вероятность, что вы также, как и ваш друг-турист, всей душой полюбите это дело и начнете с еще большим рвением уговаривать всех нетуристов. Ну а уж если действительно не хотите или вам не понравилось в походе, то умейте сказать твердое и однозначное "нет" без всяких объяснений.
 

 

назад к списку
похожие статьи
07.08.2013
Экскурсии по Пермскому краю.
Пермь это крупный регион России с богатой историей и уникальной природой. В Перми и Пермском крае есть большое количество интересных и ярких мест, которые можно посетить.
01.08.2013
Сплав по рекам Пермского края.
Пермский край предоставляет широкие возможности для организации сплава по пермским рекам. В статье содержится информация о том, какие реки выбрать для сплава начинающему туристу, а какие больше подойдут туристам с опытом. Чем сплавы по рекам пермского края отличаются друг от друга, особенности маршрутов и рек.
26.08.2013
Тур выходного дня
У Вас нет времени или возможно отправиться в долгосрочный отпуск? Не расстраивайтесь. Мы предлагаем Вам прекрасную альтернативу длительному отпуску – это тур выходного дня. Эта статья о преимуществах данного вида отдыха.