Слайдер
06.05.2019

Мифы о туристах

Статьи

Очень много людей отказывают себе в удовольствии побывать в путешествии. Не каждый решится поехать в однодневный тур выходного дня, не говоря уже про туры на Алтай из Перми. А все потому, что у многих в умах прочно укоренились неверные представления о таком виде отдыха. Предлагаем вам вместе с нами посмотреть на самые популярные мифы о туризме.

Весь поход будешь грязным и немытым.
На самом деле немытым можно быть где угодно, если уж у вас не привита привычка к чистоплотности. А если вы любите чистоту и ухаживаете за собой, то вы без проблем сможете согреть себе в котелке воды и помыться. К тому же можно помыться в реках и ручьях. Конечно, в лесу или горах нет водопровода, но зато нет и хлорированной воды. А за это ваши волосы и кожа только поблагодарят вас. Хотя, стоит заметить, иногда после долгого перехода у вас совершенно не будет сил, чтобы помыться, но вам будет на это плевать.

Туристы едят только консервы. На костре невозможно что-то приготовить нормальное.
Ну если бы вы решились поехать с «Золотым компасом» в туры на Алтай из Перми, то вам больше не пришло в голову говорить о скудности рациона туристов. Мало того, что на костре можно приготовить невероятное количество вкуснейших блюд, так еще они зачастую намного полезнее и здоровее пищи, которую вы ежедневно употребляете в городе. Чем серьезней поход, тем ответственнее подходят к вопросам питания, высчитывая баланс жиров, углеводов и белков, чтобы снабдить организм всем необходимым.

В походе можно легко простыть.
На самом деле мы простываем не из-за мокрых ног, сквозняка или холода, а из-за вирусов и болезнетворных микроорганизмов, которые передаются от человека человеку в местах скопления людей (торговые центры, офисы, метро и т.д.). Все остальное лишь служит благоприятными условиями для их развития. Замечено, что чем больше человек проводит времени на улице или тем более на природе, тем меньше он болеет, ведь его организм уже натренирован и неблагоприятные условия воспринимает как вполне естественные. К тому же медики для профилактики различных инфекций рекомендуют как можно чаще бывать на свежем воздухе, где вирусам и бактериям сложнее передаваться.

Поход- это травмоопасный вид отдыха.
Не более чем занятия физкультурой или прогулкой по городу. Просто необходимо соблюдать технику безопасности и тогда даем вам 99% гарантии того, что с вами все будет хорошо. Даже сидя в четырех стенах собственной квартиры вы рискуете порезаться ножом, обжечься кипятком или взорвать весь дом при использовании бытового газа.

В дикой природе живут дикие животные. К тому же клещи!
Естественно в лесах живут и волки, и кабаны, и медведи- это их дом. Вот только они также как и вы предпочитают избегать встречи. Поэтому просто старайтесь идти достаточно шумно, пойте песни, разговаривайте, чтобы лесные животные услышали вас и постарались уйти с вашей дороги.
Что касается клещей, а также слепней, комаров и прочих насекомых, то люди давно придумали, как себя обезопасить. Закрытая одежда, репелленты и регулярный осмотр помогут вам отлично провести время и не быть укушенным. Помните, не так страшен черт, как его малюют.

Нужно тащить огромный рюкзак, а это очень вредно для спины.
Но при этом каждый из нас из магазина регулярно таскает тяжеленные пакеты, перекладывая их из одной руки в другую... На самом деле грамотно собранный рюкзак не будет сильно нагружать спину. А если еще купить специальный рюкзак с анатомической спинкой, то тащить его будет одно удовольствие. Тем более что вес рюкзака обычно не превышает больше 12-15 кг.

Спать в палатке очень холодно и мокро.
Если у вас качественное снаряжение (палатка и спальный мешок), то сон будет сладким, как у младенца.

Все туристы жуткие пьяницы, ходят в поход только чтоб выпить.
Ну тут нужно просто подумать, смогут ли сильно пьющие туристы топать по горам целый день? Безусловно, среди туристов встречаются любители горячительный напитков, но они обычно не ходят в серьезные походы.

Туристы- это бородатые мужики в старых вытянутых свитерах, резиновых сапогах и шапке-петушке. Стыдно людям показаться.
На самом деле сейчас такой широкий выбор красивейшей и качественной туристической одежды, что туристы- самые настоящие модники.

В лесу и горах нет связи и интернета.
Поверьте, если вы поедете в туры на Алтай из Перми или любой другой поход, то вы просто забудете про свой телефон, а будете безотрывно любоваться окружающими вас видами. К тому же иногда нужно оставаться наедине со своими мыслями.


 

назад к списку
похожие статьи
07.08.2013
Экскурсии по Пермскому краю.
Пермь это крупный регион России с богатой историей и уникальной природой. В Перми и Пермском крае есть большое количество интересных и ярких мест, которые можно посетить.
01.08.2013
Сплав по рекам Пермского края.
Пермский край предоставляет широкие возможности для организации сплава по пермским рекам. В статье содержится информация о том, какие реки выбрать для сплава начинающему туристу, а какие больше подойдут туристам с опытом. Чем сплавы по рекам пермского края отличаются друг от друга, особенности маршрутов и рек.
26.08.2013
Тур выходного дня
У Вас нет времени или возможно отправиться в долгосрочный отпуск? Не расстраивайтесь. Мы предлагаем Вам прекрасную альтернативу длительному отпуску – это тур выходного дня. Эта статья о преимуществах данного вида отдыха.