01.08.2013

Сплав по рекам Пермского края.

Статьи

сплав по рекам пермского краяУрал всегда славился своей первозданной природой, горными хребтами, чистыми реками и непроходимыми лесами. Пермский край находится на востоке Восточно-Европейской равнины и западном склоне Среднего и Северного Урала. Природа Пермского края является поистине уникальной и предоставляет широкие возможности для того чтобы отдохнуть от городской суеты и насладиться прекрасными видами. На территории Пермского края протекает большое количество малых и средних рек. Поэтому в Пермском крае широко развит водный туризм в связи с доступностью, яркими эмоциями и незабываемыми ощущениями, которые дает сплав по рекам пермского края. Год от года сплав по пермским рекам набирает все большую популярность у жителей и гостей региона. И это не удивительно! Ведь водный туризм доступен каждому, потому что не требует каких-то особых туристических навыков и специальной подготовки. Так что же такое сплав по рекам пермского края и чем он так привлекателен для туристов?

Каждый житель современного мегаполиса в той или иной мере подвержен стрессу, ведь город это большое скопление людей, транспорта, промышленных объектов и зданий. Все эти факторы негативно влияют на экологическую обстановку любого города и как следствие ухудшается здоровье горожан. Для профилактики различных заболеваний, связанных с постоянным нахождением человека в городской среде необходимо периодически выбираться на природу, отдыхать от города и дышать чистым воздухом. И такую возможность, как для жителей края, так и для гостей из других регионов представляет Пермский край. Сплавы это прекрасная возможность отдохнуть от своих проблем и насладиться чистым воздухом и красотой уральской природы.

Сплав по пермским рекам это активный отдых, как для опытных туристов, так и для тех, кто первый раз собирается пройти на катамаранах по рекам Пермского края. Для каждой группы можно подобрать индивидуальный маршрут и продолжительность сплава по пермским рекам исходя из уровня профессиональной подготовки, пожеланий и наличия свободного времени у участников похода.

Среди наиболее востребованных и популярных маршрутов можно выделить:

Сплав по Чусовой. Чусовая одна из наиболее известных рек Урала с богатой историй и живописной природой. У туристов рекаСплав по Чусовой Чусовая считается одной из самых популярных рек для сплавов. Это обусловлено тем, что на реке нет никаких серьезных препятствий для катамаранов, а течение Чусовой размеренное и спокойное. Еще одной причиной популярности этого маршрута у туристов является ее транспортная доступность, и удобные места подъезда к месту началу маршрута. Для любителей рыбалки Чусовая это прекрасное место ловли: леща, щуки, окуня, плотвы, пескаря, уклейки и другой рыбы, в том числе и рыбы таких ценных пород как таймень и хариус. Чусовая идеальное место для сплава начинающих туристов-водников.

 

сплав по УсьвеСплав по Усьве. Усьва еще одна река, которая подойдет для сплава неопытным туристам, в том числе и детям. Усьва небольшая, но очень красивая и чистая река, по берегам которой расположены живописные скальные массивы и горные склоны, покрытые лесом. Сплав по Усьве прекрасно подойдет для ценителей пейзажей. Во время сплава по этой реке туристам предоставляется возможность посетить такие достопримечательности как Каменный город, Усвинские столбы, Чертов палец,  Малое и большое бревно, камень Омутной и другие интересные места.

 

сплав по КойвеСплав по Койве. Койва в отличие от Чусовой и Усьвы быстрая, горная река. Также среди особенностей реки Койвы можно выделить ее извилистый характер и большое количество перекатов. В лесах вокруг Койвы обитает много животных, среди которых можно встретить даже косулю. Берга Койвы это настоящий рай для грибников и любителей ягод. Леса близ Койвы богаты малиной, брусникой, клюквой, черникой, голубикой и другими лесными дарами. Сплав по Койве понравится рыбакам и грибникам. Койва больше подходит для сплава людям уже имеющим опыт водного туризма.

 

сплав по ВишереСплав по Вишере. Вишера спокойная и чистая река. Ее особенностью является довольно быстрое, но в то же время не бурное течение. Сплавляясь по Койве можно практически не грести, а расслабиться и любоваться открывающимися красотами. А красоты на Вишере поистине сказочные. Сплав по Вишере многие считают самым ярким из всех сплавов по рекам пермского края. Вишера одна из красивейших рек региона. Вишера подойдет как для семейных сплавов с детьми, так и для сплавов опытных групп туристов. Также сплав по этой реке понравится рыбкам, потому что из всех рек пермского края Вишера пожалуй больше всего подходит для рыбалки. Здесь в немалых количествах водиться хариус, таймень и большое количество другой рыбы. А если взять в расчет еще и красоты, которыми можно наслаждаться во время рыбной ловли, то Вишеру вполне можно назвать идеальным местом рыбалки.
 

назад к списку
похожие статьи
07.08.2013
Экскурсии по Пермскому краю.
Пермь это крупный регион России с богатой историей и уникальной природой. В Перми и Пермском крае есть большое количество интересных и ярких мест, которые можно посетить.
01.08.2013
Сплав по рекам Пермского края.
Пермский край предоставляет широкие возможности для организации сплава по пермским рекам. В статье содержится информация о том, какие реки выбрать для сплава начинающему туристу, а какие больше подойдут туристам с опытом. Чем сплавы по рекам пермского края отличаются друг от друга, особенности маршрутов и рек.
26.08.2013
Тур выходного дня
У Вас нет времени или возможно отправиться в долгосрочный отпуск? Не расстраивайтесь. Мы предлагаем Вам прекрасную альтернативу длительному отпуску – это тур выходного дня. Эта статья о преимуществах данного вида отдыха.